Наталья
14 лет
Батон.
КулинарияИтак,необходимые ингридиенты: 1,2(половина)ч.л.соли, 2 ст.л.сахара, растопленое масло(маргарин) 50-70 гр,половинка(!) разболтанного яйца, 300 мл воды, 500-600 гр муки, 15 гр сухих дрожжей.
Процесс:смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто. Тесто мягкое, но хорошо от рук отстающее. Вот. Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но, я вам скажу, можно не делать обминку, дать подняться на противне при расстойке. У меня рефлекс, так сказать, сработал, что тесто дрожжевое требует обминки, но делать не стала, о чём не пожалела . В успех рецепта поверилось на стадии замеса, когда тесто получилось мягко-плотной консистенции, а в мешочке его вообще как попёрло... Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона ,после поднятия на противне смазала остатками яйца и- в духовку, печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту ,а не в целях экономии на меланж.
а у меня в итоге были вот такие ингридиенты:
1/2 чл соли
1ст.л сахара
50мл воды
200мл молока
2ст.л масла подсолнечного
вымесить тесто,дать постоять,и уже готовые батончики смазать желтком
Процесс:смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто. Тесто мягкое, но хорошо от рук отстающее. Вот. Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но, я вам скажу, можно не делать обминку, дать подняться на противне при расстойке. У меня рефлекс, так сказать, сработал, что тесто дрожжевое требует обминки, но делать не стала, о чём не пожалела . В успех рецепта поверилось на стадии замеса, когда тесто получилось мягко-плотной консистенции, а в мешочке его вообще как попёрло... Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона ,после поднятия на противне смазала остатками яйца и- в духовку, печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту ,а не в целях экономии на меланж.
а у меня в итоге были вот такие ингридиенты:
1/2 чл соли
1ст.л сахара
50мл воды
200мл молока
2ст.л масла подсолнечного
вымесить тесто,дать постоять,и уже готовые батончики смазать желтком