Ленивые варенники.
КулинарияОтличное блюдо для детей – вкусное и полезное
. Готовятся они быстро. ![]()
Продукты:
0.5кг творога (желательно сухого),
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки муки.
Готовим:
Творог, яйца, сахар и муку перемешиваем. Берем часть полученного теста, раскатываем его колбаской 1.5-2 см в диаметре, кладем на присыпанную мукой доску и нарезаем на небольшие кусочки по 1см (можно и больше, но маленькие симпатичней смотрятся
). Немного присыпаем вареники мукой, чтобы они не слиплись. Затем кидаем вареники в кипящую воду, варим их 1-2 минуты после того, как они всплывут. Выкладываем в тарелку. Я обычно добавляю сливочное масло и немного посыпаю сахаром или тертым шоколадом. Также подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.