Шоколадно - творожный кекс.
КулинарияНужно:
200 г. сл. масла.
400 г. сах. песка
5 яиц
ваниль
3 ст.ложки какао
250 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
300 г. обезжиренного творога
миндальная отдушка(ароматизатор)
Готовим:
На водяной бане растопить масло, добавить какао, 200 г. сахара. Перемешать до растворения сахара, остудить, добавить 2 яйца и муку, хорошо вымесить, добавить ваниль и разрыхлитель. Миксером взбить творог с яйцами и сахаром. Добавить полчайной ложки миндальной отдушки. В форму для кеса вылить половину шоколадного теста, на него – творожную массу. А на творог – вторую половину теста. Лопаточкой чуть перемешать, чтобы получились небольшие разводы.
Поставить в горячую духовку, выпекать при 180 градусах – 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой ( проткнуть кекс, если палочка сухая, значит, кекс готов).
Выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Все, кекс готов. Приятного аппетита!