Экономим силы и время
Девочки хочу поделиться с вами моими рецептами очень легких и быстрых в приготовлении блюд, может кому пригодится
КУРИЦА НА РИСЕ
В форму для запекания насыпаете промытый рис, солите перчите, специи, чеснок. Сверху выкладываете порезаную курицу, соответственно соленую, перченую, специи и тд по вкусу. Заливаете водой и в духовку на 180 град, до запекания курицы. Самое главное расчетать кол-во воды, должно быть чуть меньше 1,5риса , например на 100гр риса 130140мл воды. В процесе приготовления воду можно добавить.
ОВОЩИ В ДУХОВКЕ
Режете крупно любые овощи (баклажан, морковь, перец, кабочки, лук итд) картошку тонко, маринуете минут 10 в оливковом масле со специями и зеленью и в духовку, минут за 5 до приготовления посыпать тертым сыром. Можно использывать как гарнир, у нас это самостоятельное блюдо.
ПЛОВ ИЗ МАКАРОН
Обжариваете на сильном огне любое мясо с луком, морковью, перцем, чесноком. Я все режу длинными брусочками. Сверху насыпаем сырые макароны, заливаем водой, чтобы покрыла макароны, больше не надо, закрываем крышкой и на сильный огонь. Когда вода выпарится макароны готовы, все перемешать
СПАГЕТТИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Мои любимые, но очень каллорийные
Обжариваете кубики ветчины с чесноком и специями, добавляем спагетти, посыпаем тертым сыром.
Ну это что вспомнила)))
Приятного аппетита!
Лилия
Спасибо!))
у меня самое быстрое: семгу порезать на стейки, посолить-поперчить и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны))) а на гарнир овощи или рис))
14.09.2012
Ответить
Мари
Сама люблю быстро и вкусно готовить,но порой уже не знаешь, что подать для разнообразия, как раз ломаю голову чем новеньким мужа кормить, беру на заметку*)
13.09.2012
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 )
Спасибо! надо попробовать. Не подскажите, какое количество оливкого масла нужно , что бы замариновать овощи?
13.09.2012
Ответить
Евгения
Не много, смотря сколько овощей, просто чтобы они как бы были обвалены в масле, но не плавали в нем.
13.09.2012
Ответить
