Творожное печенье
Каждый день делаем вместе с Вовой.
Ужасно вкусно, это раз.
А двас - это единственный способ накормить ребенка творогом.
только я кладу больше творога и меньше сахара. Не посыпаю сахаром сверху. А то приторно слегка, на мой вкус, выходит. И не делаю конверты. Мы используем икеевские формочки , нам так пока весело)

наша версия, на один раз.

- 300 г творога
- 70-100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
Масло растереть с сахаром,
Добавить творог, перемешать
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм (иногда катаем тоньше, получается хрустящее печенье)
Противень застелить бумагой для выпечки
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
У нас получается два противеня
Мне ужасно нравится, что с помощью одной формочки получаются такие разные по характеру зверушки)

Сегодняшний диалог
-Вова, давай папу угостим печеньем? Какое мы ему дадим?
- Я больше всего люблю лисичек... Папа, возьми лисичку!
(последнюю, между прочим)
Ребенок действительно любит лисичек - у нас один целый лисий противень и еще одна лисичка на втором всегда выпекается)
Ольга
Хороший какой рецепт!У нас только творога не продают. А делать сама не люблю и ленюсь)Попробую пофантазировать и чем-нибудь его заменить) Тофу, например)
13.06.2014
Ответить
осень
Маш, творог достаточно сухой должен быть, зернами.Нам очень нравится)И времени занимает минут 20 вместе с запеканиемТо, что на первый противень кладем. Для второй порции, из обрезков теста, раскатываем все это еще раз пять -шесть. Так что подольше выходит).
12.06.2014
Ответить
Nadejda
Очень аппетитно. Жаль у нас духовки нет. Саш,а запеканки Вова тоже не ест?
12.06.2014
Ответить
осень
Не ест, Надь((Ничегошеньки не ест. Мне б ему овощное придумать печенье еще и фруктовое)
12.06.2014
Ответить
Nadejda
Мне кажется,если морковные котлетки делать в виде зверюшек,они тоже хорошо пойдут))
12.06.2014
Ответить
starina.psy
Так, так ) беру себе в закладки. А то мой творог перестал в рот брать. Даже рвотрые позывы, если я чудом впихну ложку. Попробуем твой способ)
12.06.2014
Ответить
осень
Ира, и тебе тоже дополнение - творог достаточно сухой должен быть, зернами.иначе у нас получилось так жидко, что пришлось много муки досыпать)Ну и от того, что ы творога много кладем, оно, печенье, мягкое получается)
12.06.2014
Ответить
Счастливая мама
Какой Вова заботливый)) Самое дорогое — папе))Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
12.06.2014
Ответить
осень
Свет, забыла написать - творог достаточно сухой должен быть, зернами.С мягким творогом у нас получилось очень жидкое тесто, пришлось много муки досыпать)Ну и от того, что мы творога много кладем, оно мягкое получается)
12.06.2014
Ответить
Lavanda
Спасибо, Саша! Как раз собиралась опробовать новую духовку) Какие замечательные, совсем разные лоси)
12.06.2014
Ответить