Сашечка
12 лет
Сырные оладушки
КулинарияПростейший и вкуснейший рецепт от моей подруги Маруси, на одну порцию понадобится:
200г творога
1 стакан кефира
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка,
1,5 стакана муки (не больше!!!)
0,5 чайной ложки соды
щепотку соли,
для посыпки сахарная пудра (произвольное количество)
Все перемешиваем миксером и выпекаем на терпимо разогретой сковородочке с небольшим количеством подсолнечного масла (я столовой ложкой выкладываю полужидкое тесто). Слоями выкладываем на большое блюдо и щедро, от души посыпаем сахарной пудрой.
Я обычно делаю двойную порцию и получается три больших блюда (нам скромненько чай попить)))))
Елена. Студия Подарка.
Все-таки я их сделала!:) получилось супер! Спаибо! Главное моя дочь вообще не ест творог,а тут такой вариант шикарный! Благодарю!
08.08.2012
Ответить
Елена. Студия Подарка.
я подобные делала да они липли к сковороде и разваливались,даже бось делать,а так хочется!
06.08.2012
Ответить
Сашечка
Я на тефлоновой блиннице жарю, и в тесто немного масла раст. добавляю, тогда даже к сухой сковороде не прилипают. А когда раньше на обычной сковородке жарили блины или оладики, то перед жаркой высыпали на нее ст.л. соли, разрезала луковицу напополам и ставили на огонь. срезом луковицы прижимали к соли и полировали дно горячей сковороды, минуты 2-3 натирали так. Потом ополаскивали, снова на огонь и как вода высохнет добавляла масло. После такой обработки тесто не прилипает к сковороде.
06.08.2012
Ответить
Елена. Студия Подарка.
06.08.2012
Ответить
Наталья
ням-нямка))) сегодня уже наелась, а завтра на завтрак сделаю обязательно))
28.07.2012
Ответить