Картофельные вафли с укропом
Кулинария
300 г картофеля с большим содержанием крахмала
1 пучок укропа
100 г мягкого слив. масла
4 яйца
немного лимонной цедры
1 ч.л. сахара
соль, перец
150 г муки
½ ч.л. разрыхлитела (соды)
200 г кефира
Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать. Взбить масло. Вбить яйца по-одному. Вмешать картошку, цедру, сахар, соль и перец. Отдельно смешать муку с разрыхлителем (содой) и корицей. Замесить тесто, попеременно добавляя муку и кефир. Выпекать в горячей вафельнице.
Эти вафли привели меня в восторг! Но их надо есть СРАЗУ, тогда они вкуснее всего. Остывшие они, конечно, тоже ничего, но уже БЕЗ восторга. :) Ой, и чуть не забыла. Со сметаной и копчёным лососем - мммм... чудесно!
