Елена
13 лет
рецепты
Елена
Яйцо – 10 шт., сахар – 400 г, горячая вода – 4 ст. ложки, грецкие орехи – 250 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука – 2 ст. ложки, сухари – 2 ст. ложки, крахмал – 2 ст. ложки. Крем: сливки – 0,5 л, молоко – 0,5 стакана, сахар – 2 ст. ложки, желатин – 10 г, замороженная вишня – 2 пачки, лепестки миндаля.
Первый корж. Взбейте белки с солью в густую пену. Как только образуется плотная пена, постепенно введите половину сахара. Всыпьте крахмал и продолжайте взбивать. Выложите взбитые белки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 9-10 минут. Выложите на доску, присыпанную мукой, и снимите бумагу.
Второй корж. Разотрите желтки и оставшийся сахар добела. Влейте горячую воду. Уменьшите скорость миксера, смешайте муку, разрыхлитель, сухарями, солью и добавьте в тесто. Добавьте орехи и выложите на противень и поставьте в духовку на 18-20 минут.
Крем. Разведите желатин в молоке, оставьте на некоторое время, а затем подогрейте. Взбейте холодные сливки. Как только сливки загустеют, добавьте сахар и влейте горячий желатин. Половину крема отложите, а в оставшийся добавьте вишню и промажьте ореховый корж. Затем накройте меренгой, смажьте кремом, посыпьте миндалем и поставьте на 2 часа в холодильник.
22.02.2012
Ответить
Елена
Шоколадный пирог Брауни
Вам потребуется:
300 г горького шоколада600 г сливочного масла9-10 яиц3 стакана сахара3 стакана муки400 г грецких орехов
Сначала на маленьком огне растопите шоколад со сливочным маслом. Затем в большой миске смешайте яйца с сахаром и мукой. Влейте туда растопленный шоколад, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Затем тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно проложив ее пекарской бумагой и смазав маслом. Сверху щедро посыпьте пирог грецкими орехами и оправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.
22.02.2012
Ответить