Аватар

Amely-chef - страница 3

38 лет Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 19.05.2015, последнее посещение — 5 лет назад
52 записи 3 друга 1 подписчик
На сайте с 19.05.2015, последнее посещение — 5 лет назад
Все категории Поиск
Amely-chef
Санкт-Петербург
Запечённые бананы с творогом

Рецепт на 4 порции

бананы - 4шт.

1/2 лимона (сок)

100г. обезжиренного творога

100г. натурального йогурта

1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.

2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.

3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.

Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.

Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь


Amely-chef
Санкт-Петербург
Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.
Сыр тертый - 1 Стакан
Мука - 1/2 Стакана
Молоко - 1/2 Стакана
Яйца - 2 шт.
Зелень - По вкусу
Сметана - 2 Ст. ложки
Специи - По вкусу

Приготовление:

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.

Готово! Подавать остывшими.

Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
САЛАТИК ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Красная капуста-пол кочанчика,

белая капуста-пол-кочанчика,

морковь-2 шт,

сельдерей 3-4 стебля,

зелень укропа (петрушки) чем больше зелени, тем вкуснее,

одна крупная луковица,

чеснок-2 зубка,

банка зелёного горошка.

масло, уксус, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, морковь, сельдерей, лук нарезать, порубить зелень, выдавить чеснок, добавить горошек ​ всё перемешать.. заправить подсолнечным ароматным маслом и уксусом ну и посолить


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Изысканный творожный рулет


Ингредиенты:

Творог нежирный - 200 г
Кокосовая стружка - 20 г
Курага - 20 г
Чернослив - 30 г

Приготовление:

1. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
2. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
3. На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
4. Нарезать рулет на порционные кусочки.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Низкокалорийное творожное печенье

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

• Творог - 150 г
• Овсяные хлопья - 120 г
• Банан - 1 шт.
• Изюм - 1 чашка

Количество порций: 3-4

1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3.Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.



Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Мягкое банановое печенье.

Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Кабачки в кляре

Ингредиенты:

Кабачки - опционально

Яйца - 1-2 шт.

Молоко - 100 мл

Пшеничная мука - опционально

Соль - опционально

Смесь перцев - опционально

Чеснок - опционально

Подсолнечное масло для жарки - опционально

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю полстакана простокваши. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.

Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Сэндвич Капрезэ

Ингредиенты:

Хлеб - 2 куска
Сыра моцарелла - 50 г
Помидор черри - 3 шт.
Базилик - пару листиков
Несколько листиков базилика

Приготовление:

1. На кусочек хлеба выложить слоями сыр, помидоры и базилик, сверху уложить еще слой сыра и накрыть вторым кусочком.
2. Подсушить сэндвич с двух сторон на сухой сковороде.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ - отличная замена колбасе!

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.

Положить в воду и варить 1 час.

Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.

Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Шведский омлет

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Тертый сыр - 1/4 стакана
Шпината - 100 г
Листовая капуста - 100 г
Белая луковица (тонко нарезанная) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л
Свежий перец и соль - по вкусу

Приготовление:

1. На среднем огне слегка обжарьте лук на масле, добавьте шпинат и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
2. Залейте смесью взбитых яиц, сыра, соли и перца.
3. Готовьте на маленьком огне примерно 8 минут под крышкой.



Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь