Аватар

Amely-chef - страница 4

38 лет Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 19.05.2015, последнее посещение — 5 лет назад
52 записи 3 друга 1 подписчик
На сайте с 19.05.2015, последнее посещение — 5 лет назад
Все категории Поиск
Amely-chef
Санкт-Петербург
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром.

Ингридиенты на 2 порции:
Грейпфрут 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Сахар тростниковый 6 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Мята по вкусу

1. Разогреваем духовку до 250 градусов
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!

Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Салат с кусочками семги

Ингредиенты:

Микс салата с корнеплодами - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидор свежий - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лосось филе - 250 г
Горчица дижонская зерновая - 20 г
Мед - 20 г
Соус соевый - 20 г
Масло оливковое -по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Творожный пудинг в микроволновке.

Ингредиенты:

Изюм темный - 30 гр
Соль - 1 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Крупа манная - 1,5 ст. л.
Творог 0%- 200 гр.

Способ приготовления:

Соединить творог яйца и сахар. Взбить блендером до однородной массы.

Добавить соль и манку. Добавить изюм и тщательно перемешать.

Выложить творожную массу (примерно по 2-3 ст. л. в одну форму) в смазанные растительным маслом формочки для кексов (мне пару капель масла хватило, чтоб смазать 3 формы).

Выпекать в микроволновке в таком режиме: 3 минуты при мощности 800 Вт. 2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Еще раз 2 минуты при мощности 800 Вт.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Творожный десерт с вишней


Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.

Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.

Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Творожный десерт с вишней


Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.

Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.

Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Десерт "Облако счастья"


Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель

Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Способ приготовления:

Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Рыба под овощами в мультиварке

Ингредиенты:
рыба (хек, минтай, телапия) - 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
помидоры - 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
свежий или мороженный перец - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 150-200 г (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки

Приготовление:
1. Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
2. Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
3. Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху - лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец.
4. Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
5. Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
6. В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
7. Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
8. Даем время настоятся рыбе - минут 20 и подаем к столу.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Куриные рулеты с зеленью

Ингрeдиенты:

Куриная грудка - 800 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень - 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята - все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

Нежирный творог - 250 г

Яйцо - 1шт.

Йогурт- 1,5 ст.л.

Сахарозаменитель-по вкусу

Банан - 1 шт.

Яблоко - 2 шт.

Приготовление:

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя

2. Поставить всё в разогретую до 200С духовку.

3. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.

4. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.


Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь

Amely-chef
Санкт-Петербург
Куриный рулет c сулугуни!!!

Ингредиенты:
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.

Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь