Мы предлагаем вам интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
Молодые кабачки – 500-550г
Зелень укропа – 1большой пучок
Оливковое масло рафинированное – 100мл
Уксус винный белый – 3ст.л.
Мед жидкий – 2ст.л.
Чеснок – 4зубчика
Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Информация
Консервация Порций – 500 г. Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт, как приготовить
Кабачки помыть под проточной водой, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими полосками специальным ножом для овощей. Середину с семенами не использовать.
Сложить в глубокую посуду, посолить и перемешать. Оставит на 30 минут.
Приготовить маринад. В пиалке соединить оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, мед, уксус и перец. Перемешать.
С кабачков слить образовавшийся сок. Добавить маринад и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.