Похудательное

Наташ, мяска не многовато? А то в средние века говорят пытко-казнь такая была, кормили человека одним мясом он и умирал...
24.04.2012
Не нормуль ))) В сосисках и колбасе его почти нет, а котлетки не большие были. Но вкусные... ммм...
24.04.2012
Зато там говорят фосфаты всякие и красители с консервантами, и еще крахмал. 
25.04.2012
Мужа спросила, обещал на работе посмотреть точный состав. Но заверил меня, что всё что внутри - всё съедобно и есть можно.
25.04.2012
А он у тебя на колбасном заводе работает?
25.04.2012
У меня все и мама и отчим и муж все на мясокомбинате. Муж сейчас перешел с  производства, на склад, в другое место, но составы продукции говорит у них есть.
25.04.2012
Конечно есть! Сходи к ним на экскурсию. С начала производственного цикла. И мясо ты больше не любишь недели две минимум :)))
25.04.2012
Туда не пустят. У них там всё хорошо, всё аппетитно он везде был, говорит, что это слухи. Может на подпольных каких предприятиях где антисанитария и тухлятина, то может так и есть, а у них завод современный, современное оборудование, по этому ничего ужасного там нет, что может аппетит испортить.
25.04.2012
Это здорово!Если там и в самом деле ничего нет и это волшебная колбаса, то отпиарь название и производителя, я тож хочу! :) Это не то чтобы слухи... Со мной в общаге народ жил-технологи по молоку и мясу. Вот они под впечатлением с экскурсий приходили, даже котлет есть не могли. Только было это 10 лет назад. Хорошо, что что-то меняется к лучшему!
25.04.2012
Ну не знаю, у мамы и 10 лет назад там всё хорошо было. Она как пришла туда работать уже лет 20 назад так расказывала как там 2 раза в день приходят по рабочей поверхности ватной палочкой проводят и высеивают что там и если что находят, то увольняют всех кого попало кто отвечает за это. По этому кто отвечает следит, что бы чистота была как в операционной. Пиарить его не за что, это завод Царицыно. Там всё равно почти нет мяса в сосисках и колбасе, менее 10% местами. Но факт, что там чисто, нет мышей и крыс т.к. стоит специальное оборудование отпугивающее и факт, что отраву не сыпят в продукцию. Так её нигде не сыпят. Есть можно. Может нельзя делать основным питанием, но просто периодически поесть можно.
25.04.2012
Вот муж принесет рецепт и почитаем про отраву
25.04.2012
Отравой травятся, а колбасой никто пока ещё не отравился, так что нет её там. Химия сто процентов есть всякая типа красителей каких-нибудь, а что-то что кушать нельзя нет.
25.04.2012
Так хомию и нельзя кушать, она отрава-отравляет организм едока :)
25.04.2012
Кстати проходила практику на коломенском хлебобулочном заводе, у технологов как раз. И они проводили экскурсию по заводу. Ну я не впечатлительная, есть хлеб не перестала, но некоторые моменты на производстве хлеба меня всё же смутили.
25.04.2012
Мыши? Или хлеб по второму кругу?
25.04.2012
Мышей не помню, не видела вроде. Хлеб по второму кругу тоже. Точнее есть конечно, но уже на сухари. Мне показалось, что не очень чисто. Например замешивается тесто и жидкое с одного этажа течет в дыру в полу на нижний этаж. А эта дыра просто в кафельном полу дырка и мимо ходят все, мне показалось, что вполне из под ног туда и грязь может лететь. Потом там чаны большие где тесто подходит, его периодически опускают руками. Так вот наша экскурсовод водила нас везде, руками всё трогала, за все ручки хваталась, а потом взяла и этими же руками без перчаток и без ничего стала тесто опускать. Ну запечется конечно, бактеррии погибнут, но всё равно кае то не очень приятно. С другой стороны, я в деревне поражаюсь как печенья продавщицы накладывают руками прямо и хлеб так же дают. При этом тоже что только не торогают и не моют часто руки. Но раньше ведь это только руками всегда и делали и хлеб лежал прямо так и все могли трогать, лапать грязными руками и никого это не смущало и никто не умирал. Из общего стакана все пили в автомате с газировкой. А сейчас как то приучили нас к пакетам и чистоте, что это уже диким кажется.
25.04.2012
В моей деревне и сейчас почти так.
25.04.2012
И у нас так в деревне и мне это не нравится ))) Уже привыкла, что голыми руками не трогают. По крайней мере при мне. А там ухо почесала, чехнула прикрыв рот и тут же этими же руками мне печенье в пакет накладывает.
25.04.2012
Не,с печеньками у нас как в Москве,а вот хлеб до сих пор на лотках лежит как при ссср. Только часть в пакетах а часть нет (производители разные чтоб отличать на кассе :))
25.04.2012
Да и показательно, что они там давно работают все, но колбасу все едят и другую мясную продукцию. Так как видят, что ничего там такого ужасного нет как рассказывают. А вот кто колбасу не ест, те думают, что там отрава сплошная, бумага туалетная и прочее. Всё там съедобное. А крахмал и в этом рецептике натуральной куриной колбасы есть.
25.04.2012
Да есть, только его сильно меньше и соли можно на свой вкус насыпать, в покупной соли много очень
25.04.2012
Ага, при чем бывает одна и таже колбаса и один раз её ешь, она может быть недосоленой, а в другой раз пересоленой. А всё потому, что составители фарша, сыпят соль на глаз и то недосолят, то пересолят.
25.04.2012
Может быть. А может просто ты перед колбасой сыр ела один раз,а другой-воду пила
25.04.2012
Вот у Марины-Мандарины вкусняшка (зуб даю вкусняшка, пять раз делала) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695419
25.04.2012
Ого, красота какая! Надо будет попробовать сделать!
25.04.2012
Утро добрым не бывает Сегодня