13 лет

Поделитесь рецептом утки!

Натираю утку солью,перцем,горчицы чайн.ложечку,меда 2-3ч.лож.сок апельсина выдавливаю.Маринуется лучше на ночь(я в мешок ложу и мешаю периодически).Потом зеленые яблоки со шкуркой без сердцевины,половинками в брюшко,зашить.Вокруг утки раскладываю целый чищенный картофель,он впитает жир от утки и будет вкусным распаренным.Запекаю в фольге 1,5-2 часа.Фольгу мин за 15 открываю чтобы образовалась румянная корочка.
12.12.2012
Спасибо!
12.12.2012
За сутки натереть утку солью, сухой горчицей и перчиком. Я еще в грудку и ножки делаю уколы с соевым соусом. За 2 часа до жарки поливаю мандариновым соком с людимыми специями. Во внутрь по желанию яблоки (лучше душистые и кисловатые) с апельсинами или гречку. Зашиваете и в духовку. Часа на 1,5 при температуре 180-200 .Когда жарите переодически поливаете ее соком который образовался. Всегда получается очень вкусно. Правда единственная оговорка у меня свои утки.
12.12.2012
Спасибо за рецепт! То, что утки свои играет огромную роль, потому что в магазине хорошую утку ещё выбрать надо...
12.12.2012
Мне очень нравится такой рецепт. Репчатый лук и несколько долек чеснока пропустить через мясорубку,добавить в эту кашицу мед,соль,специи.,перемешать. Этим маринадом натереть тушку утки внутри и снаружи. Оставить мариноваться,в идеале-на ночь. Затем утку запечь. Утка получается очень мягкой,сочной,а мед придает красивый золотистый цвет.
12.12.2012
А как вы выбираете утку?
12.12.2012
Вика,я если честно не очень люблю с ней возиться.)) Поэтому готовлю редко. А выбираю так:обязательно,чтобы это была "черная" утка (порода такая),в ней мяса больше. Просто есть еще "белые" утки,так в них один жир.  Покупаю у проверенных людей,к которым езжу за курицей и кроликом для ребенка,уверена,что они не подведут. На рынке и в магазине брать боюсь. Во-первых,могу не отличить "черную" от "белой",во-вторых,чтобы бабушку-утку не подсунули,а то жесткая будет.))  
13.12.2012
Утку натираю солью и перцем внутри и снаружи, внутрь кладу курагу, чернослив и нарезанные кислые зеленые яблоки. Потом нужно зашить или заколоть зубочистками. Пока готовится, постоянно обливаю образующимся жиром. Три года так делаю, всегда очень вкусно и красиво получается, в этом году так же собираюсь готовить)
12.12.2012
Спасибо, будем пробовать!
12.12.2012
Вкусные выходные Мой любимый тортик