Бюджетно и вкусно!
Знаете, есть много недорогих и сытных рецептов. А мы не любим ничего выбрасывать - деньги мы зарабатываем, нам их не дарят. Поэтому все продукты идут у нас в дело.

Показываю как мы делаем простые бюджетные блюда: салаты из ничего, тушеная капуста с копченостями, очень ленивые голубцы, несостоявшиеся шашлыки, необычные рыбные котлетки.
Очень люблю салатики "из ничего". Варила бульон из остовов курицы. А там неожиданно много мяса. Мясо сняла, разобрала на волокна:

Нарезала туда последний соленый огурец, который болтался в большой банке в холодильнике:

Одинокая вареная картофелина:

Четвертинка кочна китайской капусты:

И сваренные для Вовика, но не съеденные им перепелиные яйца:

Посолить, перемешать. А дальше каждый из нас салаты заправляет по своему вкусу: оливковым маслом, сметаной или майонезом :)
Тушеная капуста с копченостями
Бывает, что у нас остается по 1 сосиске-сардельке-колбаске, по кусочку копченой колбасы. Тогда тушу капусту!

Сначала пассерую лук и морковь:

Добавляю томатную пасту:

Следом в сотейник отправляется свежая капуста:

Теперь время соли, сахара, паприки, душистого и черного перца::

Тушить минут 40. Затем добавить нарезанные копчености:

Перемешать и минут через 5 добавить нарезанные кусочки вареных продуктов и лавровый лист:

Тушить все вместе еще минут 10. Готово:

Очень ленивые голубцы
Как вы используете курицу? Мы обычно отрезаем грудку и ножки (жарить, на фарш и т.п.) Остается остов, который я тоже приноровилась рационально использовать, а не только на бульон для супов.
Итак, заливаем остов и кости от срезанного мяса водой и варим до готовности в подсоленной воде:

Вынимаем и снимаем мясо с костей. А его неожиданно много!

В бульон засыпаем стакан риса:

И минут через 5 - нарубленную капусту:

Обжариваем на сковороде лук и морковь:

Добавляем томатную пасту, сахар, паприку, немного бульона:

Перекладываем в сотейник к капусте с рисом:

Через 20 минут добавляем снятое куриное мясо и лаврик, перемешиваем, пробуем на соль-перец:

Тушим всё вместе 5 минут и наши голубцы готовы и сами просятся в рот!
Несостоявшиеся шашлыки
И такое бывает с питерской погодой: замариновали мы шашлыки в мацони:

Не пожалели лука, приправ и специй:

А на улице дождь и пикник отменился. Не пропадать же такому мяску?
Переложила все в сотейник и поставила тушить:

После закипания засыпала промытой гречкой и добавила воды:

И уже через 40 минут "горшочек с кашей" был готов и источал неземные ароматы:

Необычные рыбные котлетки
Лежит-лежит в морозилке кусочек трески размером с кулак. А тут соленая семга еще осталась и никто уже ее не хочет есть с бутербродами.

Отлично! Будут котлеты!
Замочить булку, почистить луковицу:

Смолоть все подготовленные продукты:

Добавить яйцо и перец (солить не надо!) Вымесить фарш, отбить. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле:

Румяные красавцы:

Ни грамма продуктов в нашем доме не пропадает!