Дал из красной чечевицы
РецептыОткрыла этот рецепт на пачке с чечевицей (да, бывает полезно читать упаковку)))) ), потом выбросила ее, и нашла снова в инете этот рецепт.
Что надо:
- Чечевица (красная) - 1 стак.
- Сливки (10%) - 1-1,25 стак. (я беру 20% и разбавляю водой)
- Вода (кипяченая холодная) - 1 стак. (в рецепте с пачки было 2 стакана, 1-го мне кажется мало, получается суше, но это на любителя)
- Куркума - 1 ч. л.
- Зира (молотая) - 1 ч. л. ( у меня не молотая, но тоже отлично подошла)
- перец чили (красный, маленький) - 2 шт - у меня его нет, я добавляла просто смесь перцев и красный перец, хорошо еще табаско подойдет
- масло сливочное - 50 г - я брала растительное
- кинза - 1 пуч. - можно и без нее
- Лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
Как готовить:
1. Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике и обжарить лук с чесноком минут 5-10, до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек измельченный чили. Готовить 2 мин.
2. Добавить чечевицу, воду, сливки
3. Тушить на среднем огне 15-20 минут. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
4. Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу