Экспресс-суп, дежурный суп. закидайте рецептами меня
Щи, борщи, лапша и т.д. это понятно, но иногда срочно надо сварить супчик, пусть на воде, пусть с замороженными продуктами, короче какой угодно, какой вы варите? Или какой-нибудь супер-рецепт (проверенный!) для мульти.
Если не лень, напишите вашу технологию приготовления, плиз! Вся семья любит супы, но хочется разнообразия)))))))) Главное, чтобы детям нравилось! А то мои любители выковыривать некоторые ингридиенты из супа.

Aliya
когда мне надо было что то приготовить скорое, я тоже обращась сюда, но мой пост тоже перенесли. как я поняла тут нельзя задавать вопросы типа "подскажите рецепт...", " закидайте рецептами...." такого рода.... хотя почему нельзя, многие ведь помогают... кидают рецепты...
30.04.2012
Ответить
Liudmilkka
Быстрый суп можно приготовить из замороженных смесей (сейчас много разных продается).
Можно просто бросить замороженные овощи, рис или макароны (если риса уже нет в овощах), посолить, добавить специи и растительное масло. Пять минут приготовлений, 15 минут варки и можно есть.
А можно к замороженным смесям еще добавлять разные нормальные продукты - картошку, лук, мясо.
Как быстрый вариант отлично подходит.
Я обычно отвариваю картошку морковку и лук и к ним вбрасываю гавайскую смесь. Довольно быстро и вкусно.
30.04.2012
Ответить
Светлана
Всегда держу в холодильнике упаковку плавленного сыра Виола, а в морозилке - пачку замороженной овощной смеси и килограмм мороженных опят. Всегда можно замутить Три супа минимум. 1)Овощи + сыр. 2)Овощи + сыр + чечевица (или рис или лапша или фасоль консервированная). 3) жареный лук + опята + плавленый сыр. Можно в овощной использовать курицу/фрикажельки, а можно и без.
29.04.2012
Ответить
Малинка
Последнее время очень полюбилась нам чечевица. Вот как раз она мне и помошница в приготовлении быстрого супа)). Плюс у меня всегда есть в морозилке какие-нибудь "фрикадельки".
Если совсем быстро- это "просто" овощной : картошка, морковка, чечевица красная - бросаю одновременно - соль по вкусу. Никаких лишних специй, и приправ. Когда всё сварилось (это очень быстро)- добавляю немного раст. масла, лавровый листик, зел.лук и укроп. Суп, получается очень красивый, золотистого цвета, ароматный и очень нежный. Его же при желании можно превратить в суп-пюре)). Но мы такие супы не едим.
Второй "срочный" вариант - это быстрый суп с фрикадельками. Набор овощей и крупа\или без по желанию. Я обычно делаю с рисом, ну и картошка-морковка-лук естественно.
29.04.2012
Ответить
Малинка
я красную покупаю. Варится столько, сколько картошка)) очень быстро, разваривается так классно.
29.04.2012
Ответить
Натали
Из тебе известных - суп гороховый с копченостями или беконом (думаю, рецепт ты знаешь).
Из турецких -томатный суп с сыром и суп из чечевицы с чесноком и сухой мятой. Последний сейчас варить пойду.
29.04.2012
Ответить
В ж и к
первый варю без копченостей, мелкому низя)) ну а последние два даже не знаю, как выглядят. Короче, с тебя фото и рецепт, раз варить пошла)))))))))
29.04.2012
Ответить
Натали
Я тебе лучше сейчас напишу, а то деть проснется и не даст ничего делать. Зубы же лезут задние, чтоб их. В принципе, все делаю на глаз, сейчас постараюсь в пропорциях оформить.
Томатный:
4-5 больших томатов
4 стакана воды
1\2 - 1 ст. молока (по вкусу)
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка слив. масла
сыра - сколько захочешь (я люблю, когда много)
соль, перец, бульонный кубик или приправа бульонная.
Помидоры очищаю от кожуры (иногда, когда в лом, и не очищаю) и - в рондо. Поджариваю муку на слив. масле слегка, как перестанет пахнуть мукой, бросаю туда том. пасту, вываливаю туда помидорную кашу и на среднем огне - 3 минуты примерно. Выливаю воду, молоко, кладу специи и постоянно помешивая - до закипания. Потом еще 7-8 минут пусть кипит на маленьком огне. Короче, вся соль в том, чтобы молоко не свернулось, остальное - фигня. Потом уже в тарелки (в горячий суп) насыпаю потертый сыр, иногда добавляю щепотку сухой мяты.
Выглядеть должно вот так примерно
Чечевичный суп
1 ст. красной чечевицы
1 большая луковица
1 морковка
Оливк. масла
1 ст. ложка муки
Где-то литр воды
Приправы для супа (я порошковую использую), соль, перец и т.д.
На оливковом масле поджариваю лук (как что нарезано, не имеет значения, т. к. все это в конце блендерится), добавляю муку, немного прожариваю, потом добавляю вымытую чечевицу и нарезанную кубиками (чтобы быстрее приготовилась), морковку, слегка еще припускаю, а потом заливаю воду, акидываю специи и варю до готовности чечевицы. Пропускаю через блендер, добавляю сухую измельченную мяту и при подаче - сок лимона и чеснок давленный с оливк маслом перемешанный по чайной ложке того и другого (для меня это идеальные пропорции), кому как нравится.
Чечевичный суп
1 ст. красной чечевицы
1 большая луковица
1 морковка
Оливк. масла
1 ст. ложка муки
Где-то литр воды
Приправы для супа (я порошковую использую), соль, перец и т.д.
На оливковом масле поджариваю лук (как что нарезано, не имеет значения, т. к. все это в конце блендерится), добавляю муку, немного прожариваю, потом добавляю вымытую чечевицу и нарезанную кубиками (чтобы быстрее приготовилась), морковку, слегка еще припускаю, а потом заливаю воду, акидываю специи и варю до готовности чечевицы. Пропускаю через блендер, добавляю сухую измельченную мяту и при подаче - сок лимона и чеснок давленный с оливк маслом перемешанный по чайной ложке того и другого (для меня это идеальные пропорции), кому как нравится.
29.04.2012
Ответить
В ж и к
томатный оставим на время , когда свои помидоры пойдут! а чечевичный попробуем в ближайшее время!
29.04.2012
Ответить
марина
когда у меня нет времени,я готовлю куринную лапшу.Курицу варю на втоом бульоне,туда лук и морковку (на мелкой терке),все варится,затем в конце мелкую вермишельку паутинку))и зелень
29.04.2012
Ответить
Александра
мои мужики уже второй раз подряд просят суп с вермешелью. Готовить быстро и просто.
Еще люблю суп пюре с креветками и плавленым сыром
29.04.2012
Ответить
В ж и к
вермишелевый - вечно дежурный суп))
а можно про 2-й поподробнее? а то креветки мы любим во всех их проявлениях))))
29.04.2012
Ответить
Александра
варишь креветки как обычно, бульон процеживаешь в нем варишь картофель кубиками и пассивированную тертую морковь. Когда картофель сварится. Сливаешь бульон в отдельную посуду. Картофель до состояния мелких комочков взбиваешь блендером, выливаешь обратно бульон, креветки и пплавленый сыр!!!!!!!!!!!! (не плавленый сырный продукт!!!!!!!!!!!!!!) варишь до растворения сыра. Можно чуть сливок и зелени.
29.04.2012
Ответить
В ж и к
какие брать креветки? чищеные, замороженные? их потом в супец вернуть наверное надо будет?)))))
29.04.2012
Ответить
Александра
Я беру обычные замороженные на развес. Пока картофель варится, чищу креветки, а потом обратно. я написала выше.))))))
30.04.2012
Ответить
Ритатуля
Нам последнее время приглянулся супчик рисовый с брокколи. Варишь бульон, потом туда режу луковку, кладу рис, брокколи, в конце тертую морковку, можно зелень. Варю его как в мульте так и просто на плите. Это моя палочка выручалочка...
29.04.2012
Ответить
В ж и к
брокколи свежая и без картошки? если в мульте, то на каком режиме? я ещё суп в мульте ни разу не варила. На "гречке" что ли...? у меня панасоник
29.04.2012
Ответить
Ритатуля
А у меня лендлайф там есть режим суп... Но я думаю и на гречке сварится. Хотя не знаю в панасе можно наверное вручную время выставлять? я картошку не кладу, с рисом и так сытно получается, хотя при желании можно и положить. А брокколи у меня мороженая. Вообще этот суп у моей сестры родился случайно, типа я его слепила из того что было) вот теперь и лепим))
29.04.2012
Ответить