Творожно-яблочный пирог
РецептыИ еще один чудесный рецепт от Гаянэ.
Скопирую прямо из ее ветки про виноградный пирог.
"Таня,вот первый ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ 2 чашки муки 3/4 чашки сахара 150 г сл.масла 1 ч.л. пекарского порошка 250 г творога 100 г сметаны 2 крупных яйца 2 крупных кисловатых яблока 1/2 чашки сахара ванильный экстракт Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. К творогу добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой. (Творог) Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут при 200*."
Сегодня испекла, отличный, просто отличный пирог получился, спасибо, Гаянэ!
П.С. Творог зерненый лучше брать.