Войти Регистрация
Яна — 10 лет 7 месяцев
Ева — 5 лет 9 месяцев
Мозырь Беларусь

Никогда не думала, что мне может понадобиться каталог. Я как сейчас помню все те две страницы дневника и как медленно он переходил с одной на другую. Удивительно, как быстро все изменилось.


Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Как-то я не созрела для поста-знакомства еще, мне кажется, я и так слишком много о себе говорю. И посты, закрепленные сверху, меня угнетают своей нерушимостью и постоянностью. Так что и этот повисит тут немножко, пока не надоест мне до чертиков.

Очень много людей стало добавляться в друзья. И я с традиционной просьбой - пару слов о себе можно? Кто, зачем, почему, как нашли? Сами понимаете, дети, декольте, паранойя.

Я никакой френд-политики не соблюдаю, добавляю всех подряд, единственное, очень внутренне напрягаюсь с конфетных дневников и нелюбителей прятать умные мысли про прививки и сочетания цветов под кат - очень разрывает ленту, а я ее читаю.

Спасибо!

Если кто отзовется из тех, кто уже в друзьях (ну, кто попал под всехдобавляка), но мы не знакомы - буду рада общению.


Посмотреть 102 комментария

Дорогие сообщники! Я давно читаю вас и знаю,что здесь собрались очень знающие и компетентные люди. Может быть,вы поможете мне определить одну игру,в которую я играла в детстве и с тех пор она мне не дает покоя)

Что я помню: играла в Бельгии, в году 1996. не факт,что игра бельгийская,но иностранная.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

27 декабря 2018, 20:39   •  Книги месяца

Топ -всегда проще, ну мне, по крайней мере, я всегда найду за что похвалить. Ругать же, я считаю, нужно конструктивно и отстраненно, с холодной головой, да, вот тут вижу, старались, но как-то что-то не оно.

Подводя итоги книжного года, скажу, что за 357 дней я прочитала ровно 100 книг, из них десятка уйдет в отличники, остальные вполне себе ничего. Откровенно провальных книг прочитано не было, но со мной такого давно не случается, все-таки опыт ого-го. Но про несколько книг-авторов, которые сейчас на слуху и которых покупают, мне хочется высказаться. И это будет не похвала. Нет ничего плохого в проходной книге, иногда нужно разгрузить мозги, но я правда считаю, что такое вот "чтиво" не стоит упаковывать в твердый переплет, лепить слово "бестселлер" и драть огромные деньги.

Поэтому представляю вам ТОП-9 бестселлеров, которые не оправдали моих ожиданий.
И да ,вы же помните ,что все это субъективно?

(целый год никуда не могу приткнуть эту фотографию ,пускай тут будет))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

13 августа 2018, 11:01   •  Книги месяца

Я ужасно скучаю по дневникам чтения -не своим, дочкиным. Раньше я так скрупулезно вела их, ничего не пропускала, а сейчас...она так много читает и так мало мне об этом рассказывает.
"Почитай сама","Ну это долго рассказывать,надо читать","Это моя любимая.И это.И это"
Сразу чувствую себя скучной, приставучей и старой.
Но мне же интересно! Что читает, чем живет, что думает. ЧТО читает, технически я знаю. Я сама закачивала ей эти книги, сама покупала, ну и почти все сама читала. Но уже много раз проверено, каждый в тексте видит что-то свое.
Вот даже в этом моем посте все разные эмоции найдут: кто-то насмешливую самоиронию, кто-то грусть, кто-то печаль, кто-то улыбку. На самом деле тут все это есть, не гадайте, правы все😊.
Но, довольно лирических отступлений, как говорила наша учительница русской литературы. Вернемся к нашим баранам (так она не говорила).
Предлагаю, пока Яны нет, тихонько заглянуть в ее читалку, ну и заодно в ту книжную свалку на комоде, где свалены горой все книги, прочитанные за последние два дня (Этот ребенок никогда, просто никогда не ставит книги на место в шкаф, вот просто принципиально!!!!👹)
Итак, поехали.


Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Уже почти год я таскаю в своих мыслях одну книгу.
Это как с бывшим другом, с которым вы были очень близки, а потом вдруг случилось что-то, чего нельзя простить и вы не вместе. И даже если вина не ваша, вы все равно переживаете и заново прокручиваете в голове.
Книга, к счастью, не друг, но тем не менее ,вопрос остается, а вопрос такой:
Имеет ли право книга предавать своего читателя?
Мне хочется поразмышлять и послушать чужие размышления и все это будет на примере романа Инны Шульженко "Вечность во временное пользование", поэтому если вы планируете когда-нибудь читать эту книгу, то имейте в виду, что сюжет я раскрою. Я не люблю так делать, но тут без этого не обойтись.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

У нас с одним очень хорошим человеком постоянно горячие споры насчет шарлотки. Она ее любит, я -нет, но в ответ я слышу лишь только то, что "вы просто не умеете ее готовить". А как ее готовить, если все готовят ее одинаково -пышный бисквит и кислые яблоки, тесто туда, начинка сюда. И яблоки какие-то как из компота получаются... Или и правда неправильно готовят? А вы любите яблочные пироги? Поделитесь вашим любимым рецептом! На фото яблочный кекс с лавандово-сахарной посыпкой


Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

3 августа 2018, 17:10   •  Отзыв

В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.©

Книги и зеркала похожи тем, что иногда в них скрываются целые миры. ©
Эти дни я провела немного не здесь, ведь мысли мои были в Небограде и сейчас, закрыв книгу, я немного ошарашенно оглядываюсь по сторонам как человек, который вернулся из зарубежной командировки и теперь с неким трудом заново привыкает к пространству родного дома.
Мне хочется немного продлить свои ощущения причастности и поэтому я пишу этот отзыв, для себя, чтобы запомнить, что это хорошо, и для вас, вдруг вы как раз выбираете себе новое книжное путешествие.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Я всегда избегаю рецептов с желатином. У меня стойкая ассоциация, что я обязательно что-нибудь напортачу и моё блюдо или не застынет вовсе или будет резиновым, как сапог. Так что к этому чизкейку я подходила очень, очень осторожно.
(Я бы к нему вообще не подходила, но у нас на работе был кулинарный конкурс на тему "блюда без выпечки", поэтому я рискнула😊)
Забегая вперед, чизкейк получился идеальным. Моей заслуги тут нет, я просто скрупулезно следовала рецепту и в виде исключения ни с чем не экспериментировала. Поэтому, если вы как и я, побаиваетесь желатина или вам просто лень включать духовку в летнюю жару, а праздничный пирог нужен - советую обратить внимание на этот чизкейк.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1 августа 2018, 15:22   •  Отзыв

К сожалению, даже долгожданным летом моим детям бывает скучно.
Или день дождливый, или с подружкой поругались, или просто не с той ноги поднялись - всякое бывает. Все из рук валится и ходит, ноет грустное прилипчивое великовозрастное дитятко и просит развлечений.
Я мама уже опытная и развлечения у меня есть.
А "Находилки" и "Занималки" Зины Суровой как раз из их числа.
Технически это книжки альбомного формата на кольцах, листы из плотного мелованного картона. А вот практически это сборники познавательных и творческих заданий для летних прогулок по городу, в парке, на даче (о, сколько всего можно сделать на даче, я влюблена в водный каскад).


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Доказано, доказано многолетним опытом, что стоит только сесть на диету, как сразу ешь в два раза больше. Даже если вы до этого съедали кусок невкусного пластилинового хлеба с супом в обед, но вдруг решили от него отказаться, чтобы за отпуск похорошеть ,то все, распишитесь. На вас напрыгнут булки, нападут, соблазнят. Вы будете их видеть, желать, жевать. Вы будете просыпаться в выходной в 6 утра, чтобы к завтраку испечь семье настоящий грузинский лаваш...
Я не знаю как вы, но лично я считаю, что мироздание ненавидит диеты (или любит милые шутки)
Кто я такая, чтобы спорить со Вселенной.
Вот вам рецепт вкуснейшей, нежнейшей ,мягчайшей лепешки, которую можно есть с лобио, сациви, чахохбили , харчо , аджапсандали, пхали, чакопули, сацебели...
А если добавить бокал ркацители, цинандали, мукузани или саперави....
...даже у меня слюна потекла, но у меня-то под рукой есть лаваш!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Кекс с тмином готовить было страшновато. Понятное дело, что их еще сам мистер Бэггинс рекомендовал, но где мы, а где долина Шира. Ну не вязалась у меня эта терпкая, резкая пряность со сладостью сдобного теста.
Но тут в книжке "Полли и Нейл" был приведен тминного кекса, в состав которого входил еще и изюм. И почему-то именно он и связал в моей голове святое с грешным и я решила попробовать испечь любимый кекс хоббита, девочки Полли и многих поколений британцев.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Каждый по-разному проводит лето😊У меня все время планы как у Наполеона, но почему-то мой максимум это его слоеный тезка с заварным кремом. В лучшем случае удается впихнуть в отдых дней десять насыщенных путешествиями и морем, но обычно это покрывало на травке возле дома остальные сорок шесть.
Но все-таки это лето, расслабленность теплых дней и уют дождливых, нега солнечных лучей и свежесть скошенной зелени, аромат базилика и рукколы, растертых между пальцами и нагретые солнцем помидоры.
Я читаю. Смотрю сериалы, расставляю книги по цветам и наконец-то без спешки расставляю мебель в кукольном домике и шью куклам купальники из старых чулков. Пересматриваю и сортирую фотографии , разгребаю громадные свалки на диске Е под названиями "Перебрать", "Перебрать срочно" и "Гая переберет-т-т-т".
Обираю смородину и поречку ,не ем малину, ем вишню.
Готовлю пироги ,пирожки, а иногда ничего не готовлю и покупаю мороженое.
Не прыгаю с Джиллиан ,прости меня, я обещаю завтра.
Но все-таки читаю больше всего я читаю.
Летом я добрее и поэтому книги мне тоже кажется интереснее, чем обычно. 😊Так что сейчас расскажу, что я читала, авось и вам пригодится.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Мамой клянусь, за эти пирожки у вас будет драка!😊
А знаете ,сколько их готовить? Полчаса при наличии всех ингредиентов. Легко, вкусно, быстро, много -армянские бабушки знают, как при минимальных трудозатратах накормить десертом человек -надцать. Мне кажется, этим секретом владеют бабушки всего мира, но русская вас накормит процентов 99 пирожками с картошкой или пышными оладьями, немецкая предложит в качестве утешения ванильных рогаликов, а вот кавказская накрутит на скорую руку гату по-еревански.
Рецепт семейный. Бабуля Рита некогда научила свою русскую невестку, та через много лет адаптировала его к условиям, когда слоеное тесто чуть ли не за копейки в каждой лавке продают и научила свою ленивую дочку, ну а я просто расскажу его вам.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

21 июля 2018, 19:39   •  Отзыв

В центре дивана, сбоку от мамы,
сидели тихонечко Ева и Яна.
Слушали очень внимательно дети сказку про то,
как танцуют в балете
в центре Мессины, в школе мисс Лины
четырежды две балерины:
"Кристина ,Эдвина, Сабрина, Жюстина,
Катрина ,Беттина, Марина и Нина.
Они танцевать начинали чуть свет:
- По парам! Плиé, релевé, пируэт!"

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев