Заготовки на зиму. Мои фавориты.
КулинарияЛюбимые рецепты. Те, что делаю КАЖДЫЙ год!
Для тех кто ещё никогда не пробовал консервировать и немножечко боится, у меня есть отдельный пост "Консервировать. КАК?"
Поверьте, у вас обязательно всё получится! Это не сложно!
Сначала перечислю посты-рецепты что у меня уже есть
Маринованный чеснок - равнодушных нет! Вкусно ВСЕМ!!!
Огурцы по рецепту моей свекрови, салат "Горчичные огурцы", салат с баклажанами "Десяточка", салат "Фасолька" - раньше делала по 2-3 порции. Сейчас наелись, делаю только по одной)
Огурцы солёно маринованные и салат из свёклы , а также баклажаны в аджике я делаю по рецептам Ольги. Спасибо ей ОГРОМНОЕ! Эти рецепты прижились в нашей семье и очень любимы. А ещё у Ольги там куча других рецептов, посмотрите.
Томатный сок и томаты в собственном соку - проще не бывает!
*************************************
Теперь то, чего ещё нет в моём дневнике, хотя делаю очень давно.
***
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
2 кг помидор
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
2 ст.л соли
4 ст.л сахара
1 ст.л уксусной эссенции
Морковь нарезать соломкой (я делаю на тёрке бернер), перец соломкой, помидоры через мясорубку, лук кусочками.
Всё перемешать и поставить на огонь. Как закипит варить 35-40 минут.
Переложить в банки и укупорить.
Я добавляю эту банку когда тушу рыбу или фрикадельки.
Дед у нас делает с этим потрясающее блюдо. Снизу на дно кастрюли сёмга (стейки), потом банку овощей, сверху картошка соломкой и немного сметаны. И тушить на медленном огне. Нереально вкусно!
***
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ
1,5 кг свежих огурцов
1,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
2 ст. л томатной пасты
2 ст. л соли
1 стакан растительного масла
450 г перловки (замочить на час в кипятке)
перец чёрный горошком 5 шт
Огурцы и морковь потереть на тёрке, помидоры через мясорубку, лук измельчить.
Всё смешать в одной кастрюле, варить 45 минут после закипания. За 5 минут до готовности добавить 1 ст.л уксуса 70% или 2 ст.л 9%.
Разложить по банкам и закатать.
***
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
3 кг очищенных кабачков
500 г моркови
500 г сладкого перца
5 головок чеснока
1.5 кг помидор
2 ст. л с горкой соли
100 г сахара
2 ст. л без горки перца молотого
200 г растительного масла
100 Ещё я каждый год чего-нибудь экспериментирую и готовлю новенькое)мл уксуса
Чеснок прокручиваем через мясорубку в отдельную мисочку, все остальные овощи прокручиваем и складываем в общую кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем всё кроме чеснока и уксуса. Перемешиваем и варим около часа, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок и уксус.
Разложить по банкам и закатать.
Любители остренького могут добавить ещё чеснока и острый перчик.
***
Ещё я каждый год чего-нибудь экспериментирую и готовлю новенькое)
Но об этом в другом посте.
Здесь только самое-самое!
Делитесь вашими ПРОВЕРЕННЫМИ (и лучше не единожды))) рецептами)
P.S. Если вам всего этого мало, то можете заглянуть вот в этот пост) там много интересного)