Hell'en
12 лет
тесто на вареники с вишней!!! подскажите, пожалуйста!!!
Хочу сегодня побаловать себя и позожителя вареничками с вишней)) Но хочется не резинового теста, а нежного и мягкого...Знаю, делают тесто на кефире и соде...но не могу найти точный рецепт и пропорции...Подскажите, пожалуйста, кто знает!!! Как получить нежное и тонкое тесто!
пери
Тесто:
яйца-2ШТ.
масло растительное-2ст,л,
вода-125мл,
соль по вкусу (0,5ч.л.)
мука-2ст.
В ємалированную миску всіпать 1ст.муки.Яйца взбить с растительнім
маслом,добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерівно взбивая венчиком.Всю смесь бістро вілить в миску с
мукой,перемешать и поставить на огонь,не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки-єто не страшно).Убрать с
огня,добавить второй стакан муки.Вімесить тесто.Накріть полотенцем и
оставить на расстойку на 30-40минут.
НАЧИНКА ЛЮБАЯ.
Потом раскатать тесто,відавить стаканом кружки,положить на серединку начинку и слепить вареники.
Я делала с картошкой и готовіе вареники пересіпала обжареннім луком.
Вареники приготовленніе по єтому рецепту никогда не развариваются,варятся очень бістро(4-5минут с момента закипания),тесто можно раскатівать ооочень тонко,что я и делала.
Пробуйте может понравится.
12.01.2012
Ответить
Alenka
http://www.babyblog.ru/search/blog/word|вареники с вишней&comm_id|29&show|1
12.01.2012
Ответить
пери
oy,est super retept zavarnogo testa na vareniki.ooo4en nejnie,vkusnie!posmotrite u mena v dnevnike,a esli ne naydete,ya vam viwlu!was s telef.zawla
12.01.2012
Ответить