15 лет

Оладьи

Кефир-0.5 л яйцо саха-5 ст.л. мука сода-1ч.ложка Кефир нагреть чтобы теплый был,добавить яйцо,сахар,муку,соду перемешать.Нужно чтобы тесто получилось густое только недавно научилась печь оладьи,получаются пышные очень и вкусные
04.04.2011
Спасибо!!!
04.04.2011
В нашей школе пекли оладьи из дрожжевого несдобного теста: вода, мука, соль, дрожжи, немного сахара. Если добавить молоко - получается уже не то. Я еще немного соды добавляю при последнем осаживании, чтоб кислоту лишнюю сбить и увеличить пористость.
04.04.2011
Cпасибо,буду учиться готовить настоящие оладьи,а соду гасить не надо?
04.04.2011
Гашение соды - это такая глупость с точки зрения химии. Сода выделяет газ двумя способами : при нагреве и при смешивании с кислотой. Если с кислотой смешивать вне теста, то половина газа уйдет прочь, то есть соды для поднятия теста потребуется больше, зачем? И потом, я же прямо написала : добавляю соду в дрожжевое тесто для удаления избытка кислоты! А если Вы ее погасите в ложке, то какой от нее прок тогда?
04.04.2011
Спасибо!!! Действительно глупый вопрос был)
04.04.2011
Я в больнице лежала в палате с девочкой,которая работает в столовой, так тоже пытала ее, как такие оладушки сварганить. Так она сказала, что у нее дома тоже такие не получаются, а на работе-пожалуйста)))). Попробуйте по этому рецептику, очень похожие получаются, я его уже опробовала)))
03.04.2011
Спасибо огромное! На выходных опробую обязательно!
03.04.2011
Песочный пай с черникой Воскресенье