тортик
Рецепты (хочу приготовить)Торт творожно-йогуртовый с черникой
600 г творога
600 г натурального йогурта
300 г голубики
250 г вафель
100 г сливочного масла
400 г сахара
1 стакан сливок жирностью 35%
4 ч. л. желатина в гранулах
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом.2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части.4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы. 5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.
Источник Школа гастронома
P.S. Я использовала вместо вафель «Юбилейное» печенье ( 350-400г), размолола в блендере. Можно взять печенье "Топленое молоко" - ароматнее будет. Растопила сливочное масло, залила крошку из печенья, перемешала. Выложила в разъемную форму. НЕ ВЫПЕКАЛА!
А также была у меня мороженая черника. Разморозила ее, размолола блендером.
А все остальное вроде бы по рецепту.