"Как же просто все с готовыми молдами...Чего там делать? Напихал мастику в готовую формочку, вынул - вот и все! Красивая готовая фигурка за 5 минут! За что такие деньги за торт?"
Нечасто, но иногда слышу подобные фразы.. Да, безусловно наличие молдов облегчает жизнь (и кошелек) кондитеров, но если не вкладывать душу и старание, то никакие молды не помогут! У меня нет худ. образования и со сложной портретной лепкой у меня беда, поэтому молд большой помощник, но все зависит от рук, в которые он попадет.
А вы как думаете?
Вот например моя Эльза, для нее был использован молд! Но!!! Это молд Монстр Хай!! Т.е. он обработан до неузнаваемости!

Просто вокруг сейчас столько капкейков и других сладостей украшенных яичками, что я вспомнила, у меня тоже такие есть! Ну и что, что к Пасхе они не имеют отношение, главное идея!










