Капкейки Тюльпаны
Капкейки и КейкпопсыНу вот и добрались мои ручонки до насадки "тюльпан" )) И так как от заказа оставались лишние капики, решила, что нужно попробовать уже наконец-то эту насадку. Вообще я совсем не фанат крема, это мягко говоря. Крем с крем-чизом обычно не делаю, белковый заварной мне нравится намного больше, но тут решила...
Это проба пера на скорую руку, для дома, ни один клиент не пострадал
Девочки, у меня вопрос! Что не так с кремом? Недовзбит? Консистенция не гладкая получилась. И подскажите мне бестолковой, почему крем так плохо "прилипает" к капкейку?
Марина Wurzi СК
А крем то какой? Я понимаю, что с крем-чизом, а еще что?
Так может быть, когда крем прохладный и густой. Со сливками он глаже, чем с маслом, но как-то более тягучий что ли. С маслом мне нравится больше. Но для цветов лучше масляно-белкового я пока не нашла.
22.04.2016
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Крем с маслом, крем-чизом и сахарной пудрой. По соотношению не могу сказать точно, делала на глаз. Примерно 3 части крем-чиза и 1 часть масла. Крем-чиз был прохладней масла, может в этом дело?
22.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да. Я только им и пользуюсь для покрытия тортов. Его надо взбивать до гладкого состояния. Потому что при добавлении холодного чиза, крем становится вот таким. Или оставить на время постоять при комнатной температуре. Но все равно цветы из него несколько увядшие на мой взгляд)
22.04.2016
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Спасибо за совет! В следующий раз еще поэксперементирую с белковым заварным!
22.04.2016
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Да, масляным листики делала, текстура конечно совсем другая! Но девочки и крем-чизом отлично умудряются делать!
22.04.2016
Ответить
Ирина Старостина
делала капы этой насадкой, но с БЗ кремом. Для того, что бы прилипал - сначала немного крема наносила на кап и спатулой разравнивала
22.04.2016
Ответить
Юлия (торты на заказ)
О! Ирина, спасибо огромное за подсказку!!! Хорошенькие, гладкие какие тюльпанчики получились!
22.04.2016
Ответить