9 лет

Про пироги с капустой

А тесто? Тесто то как делать?
27.01.2015
это следующий шаг. пока я его тупо купила. 
27.01.2015
Воу,и меня заодно похвалили))) очень рада,что пригодилось))) Пирожочки оч.аппетитные,наверное пойду ставить тесто))))
27.01.2015
Ирин, грибы оказались просто бомбой!!!когда второй раз стала делать, спрашиваю — ну, может с яйцом или с мяском? НЕТ, с грибами!!! ТАКИМИ ЖЕ :)))а за право натереть их на терке мои козявки почти подрались. 
27.01.2015
loveshower.gif Вот как я рад,что понравилось)) Еще прям мего вкусно пироги с такими грибами! Их сколько сделай съедаются быстрее чем успеваю печь))
27.01.2015
полностью с грибами  пока не делала.... это ж сколько грибов надо... но попробую! мелких налеплю наверное, типа перямячей
27.01.2015
А рецепт теста можно?
27.01.2015
ой, прости!!! ляпнула по инерциитож хочу тесто от Ирочки!
27.01.2015
Тесто,да самое обычное-дрожжевое)) могу накатать наше любимое-на картошке)) И так: берем пару картошин,чистим,режем произвольно,заливаем ~1,5-2литр.воды и ставим варить. Как закипит добавляем хорошую щепотку соли,2чл.сахара(сахар обязательно для брожения) и 2-3ст.ложки растительного масла. Как картошка сварилась и стала мягкой,снимаем с огня и все разбиваем блендером,чтобы у нас получилась картофельная вода. Как наш отвар остыл до приятной теплоты,добавляем ~1-1,5стакан муки смешанной с пакетиком сухих дрожжей. Хорошо размешиваем(тесто жидкое) и ставим туда где нет доступа воздуха(я просто ставлю в микроволновку,не работающую!) Где-то через 1-1,5 смотрим,если наша опара чуть поднялась и запузырилась,то достаем и постепенно добавляя оставшуюся муку,замешиваем мягкое эластичное тесто. Как тесто замешано,берем большую чашку или кастрюлю,хорошо смазываем растительным маслом,укладываем тесто и убираем для подъема. Убрать опять нужно,туда где нет доступа воздуха(теперь я убираю в выключенную духовку. Микроволновки уже будет маловато:) ) Вооот..собственно и все,как тесто увеличилось раза в два,достаем(больше не перемешиваем) смазав стол и ручки раст.маслом отщипываем тесто и работаем по-желанию)) Думаю понятно написала,если что не понятно-спрашивайте))
27.01.2015
Спасибо большое! Надо будет попробовать!
27.01.2015
Да не за что))) Если печь в духовке,то как достали можно накрыть целлофановым пакетом и сверху полотенчиком на несколько минут.
27.01.2015
очень интересное тесто! 
27.01.2015
Да,бабушкин рецепт)) мы его и в пост используем и в обычные дни))
27.01.2015
Наверное добавлю,все таки хоть и люблю тесто и много с ним готовила и пекла, Но в прошлом году на ДР заказала себе хлебопечь и ни разу ни одного дня не пожалела)) мало того что свой хлеб,джем,кексы..так еще и тесто, любое- пресное(манты,пельмени,вареники,ханум,чебуреки)так и дрожжевое и всякая выпечка из него,даже на оладьи. И никаких забот..кинула себе все что нужно,и ушла или начинку готовить или просто по своим делам.. ни муки,ни грязного стола и посуды-красота!!)))
27.01.2015
а ведь у меня есть... под столом стоит :(давайте делитесь!
27.01.2015
А вот достаньте и не пожалеете!)) У Вас есть к ней инструкция?? Там должны быть рецепты и теста и хлеба. У меня LG. Основное пресное тесто-это на 1мерный стакан,мерная ложка соли,2мерных ложек масла растит. и три мерных стакана муки,режим "тесто". Для пирожков я беру те же пропорции,только сахар/соль кладу "на глаз" или как по рецепту ниже,еще пару ложек сметаны(можно и без нее)по верх муки насыпаю пакетик дрожжей. То есть последовательность такая:теплая вода 1мерный стакан,соль/сахар,растительное масло,2ст.ложки сметаны(можно и без нее) мука 3мерных стакана,дрожжи(дрожжи должны быть только поверх муки) потом режим "тесто" ..через 1ч у вас готовое тесто!) Но еще:при замесе все таки смотрите,мука она разная,если нужно чуть подсыпать муки,если слишком круто,то буквально пару ложек воды или растительного масла.
27.01.2015
надо решиться :)спасибо
27.01.2015
Да не за что;)
27.01.2015
У нас беда Мнение детей