Борщ украинский в мультиварке
кулинария, мультиваркаСегодня готовила Украинский борщ в мультиварке по рецепту Оксаночки
Оксана

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!!!!!!
Копирну себе, чтобы не потерять.
Ингридиенты:
мясо (свинина или говядина) - 200-300 гр
свекла - 2шт (среднего размера)
капуста - 150 гр
картофель - 3-5 шт (в зависимости от размера)
морковь - 1 шт (большая)
петрушка - 2 средних пучка
лук репчатый - 1шт
перец сладкий - 1шт
чеснок - 3 зубца
томатная паста - 2 ст.л
растительное масло - 4 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус - 1 ст.л
соль, черный перец
вода для тушения - 160 мл
вода для бульона - 1,5-2л
Способ приготовления:
Предварительно подготавливаем продукты для борща: мясо порезать на кубики; морковь на тёрке, свеклу и перец нарезать соломкой или кубиками; лук и петрушку мелко порубить, капусту нашинковать, картофель порезать кубиками.
В кастрюлю налить масло и на функции "жарка" (или "выпечка") обжарить лук и петрушку, помешивая, 5 минут с открытой крышкой.
Затем добавить морковь, перец и свеклу, все перемешать и жарить еще 5 мин, пару раз помешав.
Добавить мясо и жарить 10 мин, периодически помешивая.
По истечении времени нажать ОТМЕНА и выбрать ТУШЕНИЕ, добавить томатную пасту и 160 мл воды,уксус и сахар помешать, закрыть крышку и тушить 10 мин.
Добавить капусту и картофель, помешать. Затем налить воды до верхней отметки на катрюле, добавить соль, перец. Нажать "ОТМЕНА" и выбрать программу "СУП" (или "ТУШЕНИЕ"), время: 40 минут (с момента закипания).
Мелко нарезать чеснок и зелень, перетереть в ступке. Добавить в суп и в той же программе оставить ещё на 10 минут.
И можно наслаждаться обедом!!!!!!
Время приготовления: 1ч20мин + время на очистку/порезку овощей минут 40.
Фото не презентабельное, в мультиварке. Сделала только что (в 12 ночи), когда всех уложила.

Так это мы его поели :)))))))))))))))) Сфотографировала остатки :)