Сметанный торт
Сметанный торт - простой в приготовлении и очень вкусный. Главное преимущество сметанного торта в том, что его можно приготовить за считанные минуты, а вкус торта всегда оригинален и изыскан.
Ингредиенты:
Для теста:
сметана - 400 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель для теста - 1 п.
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 100 г
шоколад для украшения
Приготовление:
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким но и не твердым (такое чтобы за ложкой тянулось).
Тесто разделите на четыре части.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковый, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное поэтому корж сильно не поднимется.
Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25 мин.
Пока выпекаются коржи приготовьте сметанный крем, для этого взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта.
Коржам дайте остыть после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями, в форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
Приятного аппетита!