11 лет

Шифоновый бисквит

 все понимаю, но почему название-то такое - шифоновый? 
16.10.2013
Рецептов на него очень много, ванильный фруктовый, шоколадный, ореховый и так далее... при приготовлении самое главное ни в коем случае не смазывать форму и не подсовывать на дно пергамент, после выпекания сразу нужно перевернуть вверх тормашками и особо не трясти. В перевернутом состоянии дают полностью остыть и только тогда можно освободить от формы. Желательно дать 6 часов вылежать это даст дозреть коржику.
24.09.2013
big_smiles_166.gif
11.10.2013
Это бисквит, светлый или шоколадный, на основе подсолнечного масла и воды.его получается много, с ним легко работать, разрезать, не крышится как обычный бисквит))
21.09.2013
Да простит меня автор...можно я влезу. Скажите, а он более плотный, пропитывается хорошо? (давно на него смотрю)
21.09.2013
Нет, он не плотный, воздушный, пропитывается хорошо, но он сам по себе не сухой, сильно пропитывать не нужно)
21.09.2013
он тоже воздушный))но чуток тяжелее обычного.
21.09.2013
Очень нежный и воздушный, в качестве нижних слоев для многоярусных тортов и под высокие торты не подходит, складывается моментально. А вообще очень насыщенный по вкусу.
24.09.2013
спасибо всем за ответ, теперь надо пробовать )))))) 
24.09.2013
Попробуйте, после него я практически не работаю теперь с классическими бисквитами )
24.09.2013
Если слева в колонке нажмете на кнопочку: поиск в сообществе, и вобъете нужное (в данный момент шифоновый бисквит) получите например такое http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702439
21.09.2013
Новые словечки Мой первый тортик