Быстрый сыр
1. Творог залить молоком, поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
2. Через 20 минут варки.
3. Откинуть всю массу на сито, дать стечь образовавшейся сыворотке.
4. В теплую массу добавить соль, соду, вбить яйцо и хорошо размешать.
5. Зелень мелко порубить и туда же...
Вернуть емкость с сырной массой на плиту и нагревать на медленном огне. Можно этот этап делать на водяной бане, но я торопилась и от водяной бани отказалась, просто постоянно мешала всю эту массу.
7. Как только масса поменяет свою консистенцию
(Вы увидите это) выложить её в сито выстеленное тканью.Накрыть тарелочкой.
8. Соорудить халабуду с гнетом и отправить на сутки в холод
9. Все, через сутки можно резать!
10. Как его кушать- вы решите самостоятельно. Можно сделать греческий салатик. Мы кушали так.
Ингредиенты
Творог 600 гр Молоко цельное 600 мл Сода 0,5 ч/л Яйцо куриное 1 шт Соль по вкусу Укроп свежий Быстрое приготовление домашнего, не жирного, вкусного сыра. Можно делать любые наполнители. Нам очень вкусно!!!
Из данного количества получилось 460 гр сыра, плюс бонусом сыворотка.