Диетический десертик
Рецепт совершенно прост: творог - 500 гр., овсянка (которую надо варить) - 2 ст, яйца - 2 шт, сахар - 1\2 ст. (для сластён), я обошлась без него, персики инжирные (муж принёс - они не вкусные) - 3 шт, чернослив - горсть. Творог, овсянку, яйца, сахар - всё перемешать. Добавить нарезанные дольками персики, порезанный чернослив. Я добавила ещё любимые специи - имбирь, кардамон, несколько нарубленных листиков мяты. Выпекала до золотистой корочки. У меня газовая плита выпуска 30-хх годов прошлого века, поэтому ни температурного ни временного режима указать точно не могу. Всё "на глаз". Самое прикольное в рецепте - можно искать бесконечные вариации. Вместо персиков - любые фрукты (особенно с кислинкой - яблоки, сливы и т.д.), орехи можно добавить, если нет свежих фруктов - я добавляю курагу. И ещё - за год поглощения выпечки, в которой вместо муки овсянка я не прибавила ни грамма! А вкусно, сдоба, бисквиты, уже кажутся "тяжёлыми". Наслаждаюсь жизнью, утром, чаем и божественным запахом лилий, подаренных мужем просто так...