Питание кормящей матери

Можно:
отварная куриная грудка; морковь, картошка, свекла, броколи, цветная капуста (может придавать неприятый привкус молоку), кабачки, баклажаны, зеленые и желтые яблоки, груши (крепят, с осторожностью), манго, авокадо,
лесные ягоды;
постное не жирное мясо (нежирные сорта свинины, индейка, кролик, баранина в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет);
рыба с осторожностью, может вызывать аллергию;
нежирный творог;
ряженка, йогурт, кефир, не жирное молоко, сыр, сметана (с осторожностью, если у ребенка нет непереносимости белка коровьего молока);
вареные яйца (иногда бывает аллергия);
укроп, петрушка;
хлеб (пшеничный второго сорта, ржаной, злаковый);
крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.), макаронные изделия;
овощные супы на воде;
печенка;
вафли, сушки, овсяное печенье, мармелад;
варенье из лесных ягод;
часто не бывает аллергии на грейфруты;
чай, компоты, морс, сок из зеленых яблок без сахара.
На первый взгляд может показаться, что кушать кормящей маме буквально нечего. Но, к счастью, это только на первый взгляд. В двух словах принципы ее рационального питания можно сформулировать так: отказ от последних веяний цивилизации. Представьте себе, что бы ели наши предки лет сто назад?
Основу стола займут первые и крупяные блюда, молочные продукты. Мясные и рыбные блюда не должны быть жареными, рекомендуется печеное, тушеное и отварное. Сейчас не время забывать о животных жирах, значит, бутерброд с маслом и с сыром тоже окажется кстати. Предки, скажете вы, ели много мучного.
Мучные продукты и вправду не возбраняются, но хотите ли вы потом долго расставаться с набранными килограммами? Ведь встарь не было и вожделенных пропорций 90х60х90...
Поначалу новый вид рациона может показаться вам пресным и невкусным. Но многие блюда можно сделать вкуснее, если не отваривать их, а запекать в духовке, например с сыром или сметаной, в качестве приправы воспользовавшись натуральной зеленью.