13 лет

Домашний творог(рекомендую)

фантазёрка!!  Попробуй ещё просто заморозить кефир, а на ночь положить в друшлаг. Утром оттает, сыроватка стёчёт и тоже будет вкусный творожок.)
29.09.2012
спасибо!попробую),но так долго ждать,а мне нужно было "прям щас")))))))))))))
29.09.2012
ясно, умница, что нашла выход из ситуации.
29.09.2012
А домашний сыр не пробовала? Вкусняшка)))
29.09.2012
нет,до него пока не дошла)) а сложно готовится?
29.09.2012
Элементарно. Вот рецептик. <!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]--> На указанную норму продуктов получается около 600 грамм сыра типа несоленой брынзы.Также в него можно добавлять различные ингридиенты (зелень,грибы,ветчину-кто ка любит) Итак,нам понадобится: 2 литра молока(хорошей жирности,в идеале деревенское)-43 рубля 0,5 литра кефира-16 рублей 4 яйца-17 рублей 2 чайные ложки соли Итго 76 рублей за 600 грамм. Приготовление:Доводим до кипения молоко,выливаем в него смешанные с кефиром и солью яйца,варим еще 5-7 минут,осторожно перемешивая,пока не отделится сыворотка.Отставляем кастрюлю с плиты на 2-3 минуту,чтоб немного остыло.В дуршлаг кладем марлю,сложенную в 2 слоя (или пеленку,если марли нет,но тогда один слой),выливаем содержимое кастрюли.Когда сыворотка стечет,завязываем марлю ниткой,формируем руками круг,ставим на него тарелку,а сверху груз.У меня груз был маленькая кастрюлька с водой (примерно 3 литра).под грузом сыр стоит не мнее 5 часов,потом освобождаем его от марли и можно есть)Или часа 2-3 еще подержать в холодильнике,тогда он станет еще вкуснее)
29.09.2012
спасибо!обязательно попробую
29.09.2012
20 за 20