Домашний творог(рекомендую)
ПохудениеСидела я вчера,думала-думала,надумала.Вспомнила,что девочки(тут на ББ) делали домашний творог,но рецепт не помню,в закладки не добавила((
Пошла рыться по инету..нашла)
У меня был кефир 1%.примерно 1,5 стакана.
Из кефира получила творог,мало,конечно,но вполне хватило,чтоб оценить его вкус.
Итак,надо
кефир,кастрюля,плита)
Кефир нагреваем,но не доводим до кипения,как начинает отделяться водичка(сразу заметите),снимаем с плиты и даем немного постоять(мин 10) Далее процеживаем и вуаля творог готов!
Ну,что сказать...творог кисловат,вкусно,нормально,но..
Сегодня я опять сделала творог))(сейчас лопаю его с медком))
на 2 стакана кефира 1% 0.5 стакана молока 2,5%
молоко подогреть не доводить до кипения ,затем влить кефир,ах,да,совсем забыла,все время нужно помешивать!!! как начнет опять отделяться водичка снимаем с плиты,даем постоять ,сливаем и творог готов)))
мммм вот это творог!нежнейший! совершенно не кисленький,деткам самое то!
Хоть в рецептах везде пишут,что нужно продукты пожирнее брать,но мне сиренево,из 1% тоже можно сделать вкусный творог;)