Наполеончик
кулинарноеА вот наш Наполеон - давно хотела похвастаться. Пекла на Новый год.
Это наш семейный рецепт, научила меня такой Наполеон печь моя свекровь Татьяна Евгеньевна - большая мастерица.
12 тоненьких коржей
Тесто:
250г маргарина для выпечки
250г сметаны
муки сколько возьмет
Крем
2 стакана сахара
2 ст л муки
2 яйца
2 стакана молока
500г сливочного масла
Замесить эластичное тесто, разделить на 12 частей. Тонко раскатывать в пласты примерно 30 х 40 см, наколоть равномерно по всей поверхности вилкой. Выпекать каждый корж 5 мин. 180С
Заварить до состояния густого киселя сахар, яйцо, муку. Хорошо охладить. Взбить со сливочным маслом. Промазать коржи кремом, оставить немного крема и один корж. Дать пропитаться примерно сутки при комнатной температуре, периодически прижимая грузом и чуть "утрамбовывая" торт. Промазать верх кремом, из оставшегося коржа сделать крошку и равномерно посыпать сверху.