Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1.Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. 2.Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. 3.Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
Ингредиенты: - Печень куриная 350 г - Маринованные огурцы 10 шт. - вареные яйца 5 шт. - Морковь 4 шт. - Лук 4 шт. - Майонез 200 г Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом 8. Лук жареный 1/2 порции 9. Огурчики маринованные 1/2 порции 10. Морковь, промазать майонезом 11. Белки, промазать майонезом 12. Ставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 13. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Ингредиенты: Для теста: - 100 г сахара, - 150 г муки, - 100 г сливочного масла, - 2 куриных яйца, - 50-60 г грецких орехов, - 0,5 ч. ложки молотого имбиря. - 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), - 0,5 ч. ложки молотой корицы. Для крема: - 100 г творога, - 150 г творожного сыра, - 2-3 ст. ложки сахарной пудры. - Вкусные, свежие и полезные киви. Для пропитки: - Сок из половины апельсина. Приготовление: 1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске. 2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца. 3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой. 4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики. 5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке. 6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать. 7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах. 8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить. 9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви. Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.
Нам понадобится: -Пекинская капуста (или молодая белокачанная) -Консервированная кукуруза, -Консервированный тунец, -Свежий огурчик, -Свежий помидор, -Сыр плавленный, -Подсолнечное (или оливковое) масло, -Немного лимонного сока, -Немного соли. Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке. Слои можете менять, как захочется. Сделать заправку: Масло немного соли немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат.
Тесто: ●молоко 130 мл ●яйца 1 шт. ●сахар 1 ч.л. ●соль 1/2 ч.л. ●мука - 250-270 г ●масло сливочное 50 г ●масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: ●картофель 1 кг ●лук 1 шт. ●молоко 200 мл ●масло сливочное 50 гр. ●соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Для фарша: ●500 куриного фарша ●1 луковица ●1-2 зубчика чеснока ●хлеб (по вкусу) ●1 яйцо ●соль,перец Для начинки: ●100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) ●2 вареных яйца натереть на мелкой терке ●петрушку и укроп мелко нарезать ●2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры ●можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Мы ели с отварной картошкой и помидорами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель - 0,5 кг, яйцо - 8 шт, сыр - 75 г, ветчина - 70 г, лук - 1 шт, панировочные сухари - 5 ст. л., растительное масло - -, петрушка - 1/2 пучка, соль - по вкусу Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.