Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Время приготовления: 60 мин. Порций: 8 Вам потребуется: Для коржей: 3 стакана сахара (600гр) 3 стакана муки (425гр) 1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр) 1,5 ч.л. соли 2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя 2 и 1/4 ч.л. соды 3 яйца 3/4 стакана растительного масла 1,5 стакана молока 1,5 стакана горячего кофе Для крема: 1 и 3/4 стакана сахара (350 гр) 1,5 стакана сливок (35%) 213гр шоколад, мелко нарезать 170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки 1,5 ч.л. ванильного экстракта Как готовить: Для коржей: 1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см. 2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. 3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения. 4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким. 5. Разделите тесто между формами. 6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке. 7. При необходимости срезать верхкшку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру). Для крема: 1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне. 2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут. 3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли. 4. Вмешать ванильный экстракт. 5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления. 6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Вам потребуется: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Как готовить: 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. 2. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Время приготовления: 60 мин. Порций: 4-6 Вам потребуется: 1 кг курицы 200-300 г кабачков 1 морковь 1 головка лука 2 зубка чеснока 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора пучок петрушки приправа для курицы соль растительное масло Как готовить: 1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. 2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком. Петрушку промываем и мелко измельчаем. 3. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. 4. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут. 5. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам. 6. Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Время приготовления: 60 мин. Порций: 4 Вам потребуется: - 2 ст.л. оливкового масла для жарки - 8 куриных голеней - соль, перец - 1средняя луковица, нарезать мелко - 1 красный сладкий перец, крупно нарезать - 1 большой зубчик чеснока, измельчить - 3 ст.л. горчицы - 2 чашки нарезанных помидоров без кожицы (свежих или консервированных) Как готовить: 1. Курицу посолить и поперчить. На разогретом масле обжарить со всех сторон до золотистого цвета (минут пять-семь). Выложить на тарелку. 2. Добавить в ту же сковороду лук и перец и обжарить три минуты до размягчения. Добавить чеснок, еще немного обжарить, добавить горчицу, готовить еще минуту. Вмешать помидоры и пару щепоток соли. Вернуть курицу в сковороду. 3 .Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. По вкусу посолить, поперчить.