Марина
15 лет
Пирог с творогом и персиками
что-то вкусноеЗамороженое слоеное дрожжевое тесто - 2 пласта (для верха и для низа). В противень подстелить бумагу для выпечки. Тесто конечно же разморозить.
Начинка: 2 пачки творога 18% смешать с 1 яйцом, сахаром или медом (по вкусу) и добавить немного муки. Очень хорошо перемешать (творог не должен быть крупинками, если он такой-его придется перетирать).
На пласт теста выложить творожную начинку, сверху разложить кусочки консервированных персиков, закрыть вторым пластом. Испечь в духовке средней степени нагретости минут 40 (пока верх не станет золотым).
Достать вместе с бумагой из противня и слегка охладить. Вкусный теплый (не горячий) и холодный тоже.
Ольчик
Я извиняюсь за тупость, а тесто раскатывать надо? или прям целым пластом класть?
17.12.2008
Ответить
Марина
А это замороженное такое прикольное - часто уже на 2 половинки разделено и когда его разморозишь как следует, оно очень пластичное. Раскатывать конечно удобнее, но у меня скалки нет и я его просто руками растягиваю по форме =) Кстати, бумагу для выпечки обязательно маслом надо смазывать. И мне кажется, что этот пирог можно сверху не закрывать тестом, просто персики встык разложить, чтобы творог не заппекался сверху и нежным был. И нижний пласт с бортиками сделать. Я в следующий раз так попробую испечь.
17.12.2008
Ответить
Ольчик
Попробую сделать, но пока не очень представляю как он у меня получится, ведь слоеное тесто сильно увеличивается в размерах в духовке и суховатым становится.
17.12.2008
Ответить
Марина
А это не просто слоеное, а слоеное дрожжевое. Я просто слоеное не люблю с начинками делать (рассыпается и есть неудобно). И еще - я после того, как из духовки вытащу, накидываю сверху полотенце минут на 15 (это когда тесто сверху есть). Тогда верхняя корочка становится мягкой. А нижняя всегда мягкая.
17.12.2008
Ответить
Ольчик
Здорово, надо попробовать, я просто на днях своим всякие бантики-завитушку из покупного слоеного дрожжевого теста делала и они получились прям такие хрустящие, вкусные. А верхний слой ничем смазать сверху не надо, яйцом например?
17.12.2008
Ответить
Марина
Кстати, мне кажется, что если верхним не накрывать, то может даже и лучше вкус будет - не такой сдобный и более легкий. Начинка вроде не склонна к растеканию. В моем варианте творог был очень похож по вкусу на чизкейк.
05.12.2008
Ответить
Аленка
а от этой бумаги он потом отлепляется??У меня что-то кулич не отлепился)))))
05.12.2008
Ответить
Марина
Может от бумаги зависит? у меня ни разу проблем не было, а я на ней все подряд делаю - и запеканки и пироги. Ноя ее всегда масло мажу перед этим. И все просто вынимается.
05.12.2008
Ответить
Танюська
так здорово... я уже неделю собираюсь опробовать новую духовку и подумываю о незатейлевом пироге. теперь есть отличный повод. спасибо за рецепт
25.11.2008
Ответить