Для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
4 ст. ложки муки (с верхом)
Для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
150 мл. молока
150 гр. слив. масла
1,5 пачки сливочного сыра Almette творожный.
Для глазури:
Пол плитки молочного шоколада, у меня был Alpen Gold
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
50 гр. слив. масла
Способ приготовления:
Тесто:
Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Какао смешать с мукой. Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает).
Выложить на противень с фольгой, смазанной маслом, разровнять.
Поставить в горячую духовку, выпекать при 350F (175C) 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват: пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. Остужать на решетке.
Крем:
Желтки смешать с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать. Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью остудить. Добавить масло и сливочный крем. Взбить миксером. Крем выложить на нижний, средний и верхний коржи. (Я посыпала смазанные коржи мелко рубленными грецкими орехами)
Убрать в холодильник.
Делаем глазурь:
Какао смешать с молоком и шоколадом, добавить масло, порезанное брусочками, довести до кипения.
Достать с холодильника коржи смазанные кремом, потереть пол плитки шоколада, и залить глазурью. Снова убрать в холодильник и выдерживать, чтоб пропитался. У меня стоял почти сутки.