Налистники.
РецептыЭто блины по-русски.
Мой Женя меня, мягко говоря, просто дастаеёт. "Хочу блинчики!" "Хочу много блинчиков!"
Вот раза 2-3 в неделю я делаю их. Решила показать вам фотки.
А может, кому-то рецепт нжен? Обращайтесь.
Таки попросили рецепт.
Рассказывю.
Сначала я беру полтора стакана муки.
Затем заливаю в муку молоко, сначала 1 стакан. Размешиваю. Весь секрет в том, что размешивать нужно обязательно руками ( я имею в виду не миксером) и если есть - деревянной ложкой.
Нужно хорошенько всё это размешать до однородной консистенции.
Затем доливая молоко размешивать до консистенции нежирного кефира.
Если честно, то степень "жидкости" теста нужно чувствовать и я не сразу научилась делать его правильной "жидкости". Тоесть лучше сделать более густым, а потом постепенно добавлять молоко. Потом добавить сахар, если это будут сладкие блины. Щепотка соли - обязательно. Я капаю немного ванили. И яйцо. Хорошо размешать, проверить консистенцию.
Я бы определила её (консистенцию) так - уже не кефир, но ещё не молоко.
Так.
Готовим сковородку. Она разогревается на медленном огне, на сковородку капается капля масла (я пользуюсь кукурузным). Ага, ещё сковородка - 24 см в диаметре, иначе блины будут рваться.
Так, дальше - набираем тесто в емкость (у меня это кофейная чашечка) и равномерно распределяем по сковородке. Тут тоже есть особенность. Сковородку я держу в руке и не ставлю на огонь, пока донышко полностью не покроется тестом.
Блинчик жарится меньше минуты. Тоесть, как только его поверхность стала не жидкой - переворачивать. С другой стороны жарить ещё меньше ( у меня это занимает секунд 30) Когда я переворачиваю блин, сковородку держу в руке, даже иногда вертивально, помогая таким образом перевернуть блин, не разорвав его. И ещё - лопатка должна быть не широкой и длинненькой, чтобы захватить как можно больше блина. И захватывать нужно скраю.
Начинку модно делать из всего, чего душа пожелает. Мясо, сыр, грибы, творог. Я смешиваю творог со сметаной и черничным вареньем. И намазываю это всё на блин. Затем сворачиваю его. Кстати, как раз пока я намазываю - это то время, когда блинчик жарится с первой стороны.
Ну, вроде как всё.
Приятного аппетита.