12 лет

домашний творог

friendship farmer's cheese тот что без соли, очень похож на творог
12.11.2011
Катя, от вас русский магазин далеко?
11.11.2011
Далеко и бестолковый.. Тут русских по пальцам пересчитать, возить не для кого
11.11.2011
А у нас куда ни выйди, вокруг одни русские))) вслух вообще нельзя разговаривать))) И русский магазин московской Азбуке вкуса не уступает - и свежая выпечка и кулинария и фрукты....  Записали Мишу к педиатру, когда муж фамилию диктовал, слышу на русский перешел)) Потом спрашиваю, ты что на русский перешел, он говорит, секретарша сама перешла, услышав нашу русскую фамилию))) И врач оказалась русскоговорящей)))
11.11.2011
Да, на севере много русских... А у нас тут местные даже спрашивают что за язык и очень удивляются что тут русские делают, они этот язык никогда не слышали)))
11.11.2011
везет вам, а у нас ни магазина русского, ни русских в городе нет (((( вернее их очень мало
11.11.2011
lда мы как на родину приехали)) ну некоторые бывают только рады, что русских нет рядом...
11.11.2011
у меня из этого кефира тоже кислит. слушай, а так по ощущениям не резиновый? у меня еще и жестковат получался. вот хочу попробовать йогурт в молоке заквасить, как Лена писала как-то
11.11.2011
Нет, наоборот мягенький такой
11.11.2011
Катя, прости, что встреваю... Подсказать хочу, у меня тоже так было, когда я его перегревала. Я раньше читала, что ты из молочного грибка делала, тоже вроде жесткий. У меня тоже грибок есть. В этом деле главное - не перегреть. Как только начнет отделяться сыворотка - сразу снимай, а то будет резина. Я еще пополам с молоком делаю - он тогда не кислый.
13.11.2011
Таня, да что ты) встревай на здоровье))) я уже тоже думала, что прегреваю. буду в след раз осторожнее) спасибо
14.11.2011
Кать, разбавь кефир молоком пополам, остальное все так же
11.11.2011
Ок попробую!
11.11.2011
я только из молока делала и для закваски сметану добавляла, ну тоже немножко кисленький был, но творог то ваще же кислит все время))
10.11.2011
Katjysh, a ty poprobuy delat iz kefira i moloka napopolam- togda ne takoj kislyj budet.
10.11.2011
Спасибо Оль! Так и сделаю
11.11.2011
Ой,Катюнь сама давно хочу творог начать делать.А то что то местная рикотта меня не прикалывает.Но у нас и кефира то здесь нет,так что буду из молока делать.А кислить наверное должен,если из кефира.
10.11.2011
А я кстати брала рикотту, если ее в микроволновкн чуть размягчить, очень даже творожок получается хороший )))
11.11.2011
оооо молодец! мы делаем из молока, кислит, но чуть чуть может от того, что из готового кефира? добавь варенье, будет вкусно
10.11.2011
Я не для себя его делала))) детке варенье не добавишь
11.11.2011
а ну да, сделай сырники
11.11.2011
Овсянка, сэр! Киш с луком-пореем и творожной заливкой