Katerina
12 лет
домашний творог
мои кулинарные похождения...Девочки спасибо всем кто советовал самой творог сделать, сварганила вот только что из готового кефира, все хорошо и красиво, но немного кислит... так и должно быть или у меня кефир несвежий был?
срок годности был еще приличный, брала liteway organic
держала кефир до того, как стал подниматься, потом сняла и через минут 40 процедила
Katerina
Далеко и бестолковый.. Тут русских по пальцам пересчитать, возить не для кого
11.11.2011
Ответить
Nika
А у нас куда ни выйди, вокруг одни русские))) вслух вообще нельзя разговаривать))) И русский магазин московской Азбуке вкуса не уступает - и свежая выпечка и кулинария и фрукты.... Записали Мишу к педиатру, когда муж фамилию диктовал, слышу на русский перешел)) Потом спрашиваю, ты что на русский перешел, он говорит, секретарша сама перешла, услышав нашу русскую фамилию))) И врач оказалась русскоговорящей)))
11.11.2011
Ответить
Katerina
Да, на севере много русских... А у нас тут местные даже спрашивают что за язык и очень удивляются что тут русские делают, они этот язык никогда не слышали)))
11.11.2011
Ответить
Катя
у меня из этого кефира тоже кислит. слушай, а так по ощущениям не резиновый? у меня еще и жестковат получался. вот хочу попробовать йогурт в молоке заквасить, как Лена писала как-то
11.11.2011
Ответить
Таня
Катя, прости, что встреваю... Подсказать хочу, у меня тоже так было, когда я его перегревала. Я раньше читала, что ты из молочного грибка делала, тоже вроде жесткий. У меня тоже грибок есть. В этом деле главное - не перегреть. Как только начнет отделяться сыворотка - сразу снимай, а то будет резина. Я еще пополам с молоком делаю - он тогда не кислый.
13.11.2011
Ответить
Катя
Таня, да что ты) встревай на здоровье))) я уже тоже думала, что прегреваю. буду в след раз осторожнее) спасибо
14.11.2011
Ответить
Евгения
я только из молока делала и для закваски сметану добавляла, ну тоже немножко кисленький был, но творог то ваще же кислит все время))
10.11.2011
Ответить
Ольга V
Katjysh, a ty poprobuy delat iz kefira i moloka napopolam- togda ne takoj kislyj budet.
10.11.2011
Ответить
Katerina
Ой,Катюнь сама давно хочу творог начать делать.А то что то местная рикотта меня не прикалывает.Но у нас и кефира то здесь нет,так что буду из молока делать.А кислить наверное должен,если из кефира.
10.11.2011
Ответить
Katerina
А я кстати брала рикотту, если ее в микроволновкн чуть размягчить, очень даже творожок получается хороший )))
11.11.2011
Ответить