Домашние чипсики
КулинарикЗахотелось мне сегодня вечером чипсов, а в магазин идти уже лень... Вот и пришлось все делать самой)

Делала картофельные чипсы в микроволновке, минут 6-7 и готово! Правда не всегда у меня они получались одинаковой толщины, но я просто те, что потолще чуть дольше готовила...
В таких чипсах хоть уверен в том, что всякой химии нет, а вкус такой же)
Для Лизы тоже сделала - ей в радость похрустеть, правда для нее картошку только немного подсолила, а для нас с мужем еще немного специй добавила.
Татьяна
аппетитно! , но как!?? просто картошку тонко режете в специи и в микроволновку!?
13.01.2013
Ответить
Наталья
Приготовление: Тонко нарезаем картофель. Затем его нужно замочить или промыть в друшлаге, чтобы убрать лишний крахмал (держать пока вода не станет прозрачной и чистой). Убираем лишную влагу с помощью кухонного полотенца - просто промокните кусочки с двух сторон. Посыпаем специями. я готовила в микроволновке. Сначала ставлю на полную мощность (у меня 800) на 3 минуты, затем переворачиваю, уменьшите мощность до 680 и еще 3 минуты. Если некоторые чипсины коричневеют раньше - их вынимаю, если некоторым мало - доделываем)
13.01.2013
Ответить
Екатерина.
скажите,а на что вы их выкладываете,когда в микроволновку стасите,я на тарелку которая в микроволновке на стекляную,но почему-то они у меня прилипли к ней и ничего почти не получилось,может я их не просушила?
09.01.2013
Ответить
Наталья
Возможно это действительно из-за обилия воды. Я выкладывала на обычную тарелку пригодную для СВЧ печей и нормально получалется. Правда я хорошо промывала и потом чистым палотенцем промакивала очень хорошо на 2 раза...
09.01.2013
Ответить
Евгения
Ох, как просто! Мы их обожаем, но, по понятным причинам не употребляем - за здоровый образ жизни!) в закладочки)
28.12.2012
Ответить
Наталья
Нарезать, промыть, просушить на полотенчике, добавить специи и в микроволновку)
28.12.2012
Ответить
Наталья
Для их приготовления нужен картофель, соль и другие приправы по желанию. Приготовление: Тонко нарезаем картофель. Затем его нужно замочить или промыть в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал (держать пока вода не станет прозрачной и чистой). Убираем лишную влагу с помощью кухонного полотенца - просто промокните кусочки с двух сторон. Посыпаем специями. я готовила в микроволновке. Сначала ставлю на полную мощность (у меня 800) на 3 минуты, затем переворачиваю, уменьшите мощность до 680 и еще 3 минуты. Если некоторые чипсины коричневеют раньше - их вынимаю, если некоторым мало - доделываем)
28.12.2012
Ответить

