торт песочный.Рецепт Алёны
На 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны+1 ч.л. Соды.
На 8 желтков 250г. Маргарина, 2 стакана сахара, ванильный сахар — пакетик, сметана 2ст.л. + 1ч.л. Соды
На 6 желтков — 1,5ст сахара, 1,5ст. л. сметаны, 1ч.л. Соды, 200 г. маргарина + КРЕМ: 500мл сливки+2 баночки сметаны по 350г(отвесить)+ 80г. сахара+ вишня ... — 3 -3,5 кг торт (с мастикой)
На 4 желтка: 1 ст.сахара, 150 гр.маргарина, 1 ст.л. сметаны+0,5 ч.л. соды, мука.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.
2. С курагой.
Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу. Добавить курагу в крем.
3. Вяленая вишня, и свежемороженая вишня, замоченная в коньяке.
4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки вареной сгущёнки, + измельченный фундук.
Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.
рецепт не мой, я его всего лишь немного переделала и с моим кремом мне больше нравится и кладу я всегда только вишню (замороженную), грецкие орехи и тертый черный шоколад или хрустящие шарики в черном шоколаде.