Хлеб с орехами и клюквой
Veganеще один хлебушек на этот раз с пшеничной мукой

200 г пшеничной муки
200 г обычной белой муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей (1.5 ч.л.)
150 мл воды
150 мл соевого молока
горсть орехов пекан
горсть сушеной клюквы
или горсть разных семечек с юзюмом и т.д.
пару ложек растительного масла
Перемешать все сухие ингридиенты, кроме орехов и ягод.
Молоко и воду чуть подогреть.
Постепенно влить жидкость в муку и тщательно вымесить тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить чуть белой муки. Вымешивать долго, минут 10 руками или 5 мин, если вы делаете замеску миксером.
Скатать шарик и смазать его маслом. Накрыть миску пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час.
После того как тесто поднялось, засыпаем орехи и ягоды, вымешиваем тесто что бы "начинка" равномерно распределилась. Делаем из теста буханку и укладываем на противень. Накрываем опять пленкой или полотенцем на 45-60 мин.
Выпекать при 210Ц +/- 20 мин
