Лея
Я даже и оладьи редко делаю.Чаще всего паштет или суп или просто тушеная с луком.Чтоб котлетную консистенцию получить,туда надо или манки или хлеба побольше,наверное.
07.05.2012
Ответить
Лея
Наташ,уже несколько лет делаю только из куриной печени.Обжариваю много лука на сковороде(вкуснее порея,но и репчатый нормально),кладу туда же печень и несколько минут,чтоб розоватая внутри осталась.В самом конце подливаю немного вермута(типа Мартини,но у меня дешевый ) и подсыпаю тимьян.Немного все это остужаю и взбиваю в блендере с сырым чесноком,солью,перцем и маслом.Обычно со сливочным все делают,но я,из соображений кашрута,кладу бутербродный маргарин,типа Рамы.
07.05.2012
Ответить
Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
у мужа на работе делают котлеты. Пышные, рассыпчатые... Но рецепта я не знаю)
07.05.2012
Ответить
Марина
манку добавляешь? муку?
у меня был рецепт, но в оригинале он - "оладьи". тож люблю до одури, а у нас никто кроме меня печень не ест
07.05.2012
Ответить
Марина
я меньше кладу...
а ты попробуй на оладушек, когда снизу и краешки чуть поджарятся, положить сверху еще сырой массы. как "прикипит" - переверни. Все ж пообъемней будет, как котлетка )))
07.05.2012
Ответить
Любовь
Ого. Я про такие даже не слышала. Всегда говорят "оладьи". Мне кажется из печени трудно котлету слепить. Фарш-то очень жидким получается.
07.05.2012
Ответить