12 лет

Печенка

И я печень люблю.Но котлеты никогда не готовила и даже не видела.
07.05.2012
да вот плучаются оладьи, а не котлеты...
07.05.2012
Я даже и оладьи редко делаю.Чаще всего паштет или суп или просто тушеная с луком.Чтоб котлетную консистенцию получить,туда надо или манки или хлеба побольше,наверное.
07.05.2012
видимо МНОГО манки  надо... а паштет как делаешь?
07.05.2012
Наташ,уже несколько лет делаю только из куриной печени.Обжариваю много лука на сковороде(вкуснее порея,но и репчатый нормально),кладу туда же печень и несколько минут,чтоб розоватая внутри осталась.В самом конце подливаю немного вермута(типа Мартини,но у меня дешевый ) и подсыпаю тимьян.Немного все это остужаю и взбиваю в блендере с сырым чесноком,солью,перцем и маслом.Обычно со сливочным все делают,но я,из соображений кашрута,кладу бутербродный маргарин,типа Рамы.
07.05.2012
пасиб :)
07.05.2012
у мужа на работе делают котлеты. Пышные, рассыпчатые... Но рецепта я не знаю)
07.05.2012
узнай?
07.05.2012
постою, послушаю))
07.05.2012
присоединяйся, ага:)))
07.05.2012
Татьяна, ждем рецепт!))))
07.05.2012
никак. Им возят еду из какой-то столовой...
07.05.2012
вот я в продаже видела готовые...что они туда сыпят...
07.05.2012
а фиг его знает... в инете не искала?
08.05.2012
искала. не получаются котлетами :(
08.05.2012
манку добавляешь? муку? у меня был рецепт, но в оригинале он - "оладьи". тож люблю до одури, а у нас никто кроме меня печень не ест
07.05.2012
манку добавила.на полкило - 5 ст.ложек. ОЛАДЬИ. хоть и вкусно...
07.05.2012
я меньше кладу... а ты попробуй на оладушек, когда снизу и краешки чуть поджарятся, положить сверху еще сырой массы. как "прикипит" - переверни. Все ж пообъемней будет, как котлетка )))
07.05.2012
надо попробовать :)))
07.05.2012
а еще мне кажется, на красивых фотках котлеты делают в формочках
07.05.2012
тоже может быть...
07.05.2012
Ого. Я про такие даже не слышала. Всегда говорят "оладьи". Мне кажется из печени трудно котлету слепить. Фарш-то очень жидким получается.
07.05.2012
я на картинках видела. прям котлеты. а делаю - те же оладьи. хоть и вкусные :)))
07.05.2012
Может это бутерброд из оладушков?))) вот и пышные))
07.05.2012
не... нормальная котлета...
07.05.2012
заливной пирог "Сухой" пирог