Аватар

Nika - страница 2

45 лет Бостон, США
На сайте с 08.03.2010, последнее посещение — 2 года назад
213 записей 53 друга 15 подписчиков
На сайте с 08.03.2010, последнее посещение — 2 года назад
Аватар Миша 15 лет 1 месяц
Аватар Яша 13 лет 5 месяцев
Все категории Поиск
Nika еда всякая
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Сырники

image

250 г творога

1 яйцо

2-3 ст.л. сахара (по желанию)

муки 1-2 ст.л.

ванилин

1 ч.л. разрыхлителя

соль

Все перемешать.

На столе, посыпанным мукой, сформировать сырники.

Выложить на сковородку, обжарить до румяной корочки, по 2 мин. на каждой стороне.

Выложить на протвень. Поставть в духовку 180 гр. на 10 минут.

Подать со сметаной или вареньем.

Nika еда всякая
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Суп "Харчо"

image

2,5 л. воды

300 гр баранины на ребрышках

0,5 ст. риса

1 луковица

2 ст.л. томатного соуса

1 ст. л. аджики

2 небольших помидора

2 зубчика чеснока

1 пучек кинзы

черный перец

красный перец

соль

перец

лавровый лист

Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит и появится пена на поверхности вытащить куски мяса, обмыть под холодной водой и залить их новой чистой водой. (Считается, что когда убивают животное, в его мясе остается адреналин, страх и т.п., и если варить бульон на "второй воде" такой бульон чище, а в первой воде остается вся грязь и пена. Таким образом я варю все бульоны, включая куриный. Не утверждаю, что так надо делать, но я делаю.)

В почти сварившееся мясо, примерно через 40 мин., добавить рис.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их в поджарившийся с томатным соусом лук, и потушить на маленьком огне 3 минуты, добавить аджику, перемешать.
Когда рис сварится добавить зажарку в бульон.

Засыпать нарезанный чесок и зелень, приправы, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.

Орехи и сухие травы не кладу. Хочу попробовать в след. раз добавить свежий гранатовый сок.

Nika еда всякая
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Windows 7

По моим многочисленным просьбам установил мне муж вчера Windows 7. Пока не поняла всех прелестей. Работать стал медленнее. Интерфейс симпотичный.

И еще! Полетел мой файл с рецептами. Уже полгода, как решила записывать свои кулинарные рецепты в электронном виде + фото (фотографировать муж стал первый, сказал, что хочет заечатлеть, теперь я и сама фоткаю). Так вот этот файл сохранился в какой-то кодировке, которую не удалось раскодировать{#smiley-frown}, теперь придется заново составлять мой список рецептов.

Я все новые для меня блюда ищу в интернете, составляю один общий рецепт из всех по моему вкусу, пробую, отмечаю, что надо изменить, довожу до совершенства (естественно в силу своих талантов).

И чтобы в следующий раз не искать заново, решила рецепты записывать. Набиралось уже немаленькая коллекция рецептов. Ну хорошо, хоть фотографии остались. Буду вспоминать рецепты.

И решила сюда их скидывать.

Может кому пригодится, как идея.

Nika еда всякая
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Лазанья.

image

Приготовила сегодня.

Вот мой рецепт.

Лазанья

Я купаю готовые свежие листы лазаньи в Теско или Сайнсбери, как раз по рармеру для моей формы для лазаньи.

Их надо залить кипятком на несколько минут, там на упаковке написано. В упаковке 6 шт, на одну лазанью 3 шт.

· 3 шт. листов лазаньи

· 0,5 кг фарша

· 250 г томатного готового соуса

· 1-2 луковицы

· 3-4 зубчика чеснока

· 1 л молока

· 100 г сливочного масла

· 50 г муки

· 200 твердого сыра

· 50 г пармезана

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления.

Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить, тщательно помешивая, 5-10 минут на сильном огне. Пережаривать не надо, иначе начинка будет сухая.

Добавить томатный соус, помешать, тушить 2-3 минуты.

Готовим соус «Бешамель».

Сливочное масло растопить, убавить мощность газа, добавить муку, хорошо перемешать, с помощью венчика. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой вливать молоко, хорошо перемешать венчиком (ложкой не получится) и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет консистенцией напоминать сметану. Следить за тем, чтобы не образовывались комочки. Соус немного посолить.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для выложить один лист лазаньи. На него выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листом лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом «Бешамель», посыпать оставшимся сыром.

Накрыть третим листом лазаньи. Смазать оставшимся соусом «Бешамель».

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Духовку выключить.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

P.S. Вместо половины мясного фарша можно добавить брокколи и зеленую фасоль, в этом случае использовать 100 гр томатного соуса. К такой Лазанье можно подать томатный соус из свежих помидор: помидоры натереть на терке или в комбайне, добавить соль, перец и тертый чеснок, немного растительного масла по вкусу.

Nika
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Поздравляю всех с праздником Пасхи!

image

Все лица радостью сияют,
Сердца свободны от страстей…
Так чудодейственно влияют
Слова святые на людей!..
Христос воскрес!..
О миг священный!..
О чудо, выше всех чудес,
Какие были во вселенной!..
Христос воскрес!
Христос воскрес!

Nika еда всякая
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Шарлотка

сегодня шарлотку испекла, уж в кулинарное сообщество выкладывать не буду. Там такого много...

А тут выложу. Ну очень вкусно получилось. Попробовала кусочек, не удержалась.

image

Шарлотка с яблоками

Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Nika еда всякая
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Пост

Приготовила сегодня щи с квашенной капустой!

Постные.

Как же я их люблю!!!

Две тарелки съела, как только выключила кастрюлю.

Хочу завтра испечь пирог с мясом с капустой, есть супер-рецепт,

но вот думаю, конечно мы его будем сразу есть, а завтра последний день поста, нехорошо как-то.

Хотя мы не придерживаемся поста, но все же.

Вот удивляюсь хозяйкам, которые с четверга еще всего напекут и до воскресенья вся семья ждет, не едят.

Nika
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Шампунь с жожоба

Привет! Увлекаюсь ароматерапией уже давно, но на уровне любителя. Прочитала в рекомендациях, что хорошо масло жожоба добавлять в шампунь. Недавно добавила несколько капель (1-2), тщательно перемешала и оставила для "диффузии". Теперь шампунь совсем не мылится))))

Nika
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Бостон
Йога для беременных

Сделала один раз, 15 марта. Думала каждый день буду делать... пока еще ни разу больше не делала((( Может с понедельника начну?{#emotions} А слышала, что до 12 недель лучше не делать никаких упражнений, чтобы не повредить. Ну вот 12 недель наступит - точно буду делать!