Nyaka
11 лет
В преддверии масленицы
КулинарноеМои любимые панкейки. Ну вот не оладьи это, не оладьи! Гораздо нежнее, воздушнее... И немного геморойнее, но того стоит )
90г муки
150мл молока
1 яйцо
1 банан
2ч.л разрыхлителя
1/2ч.л соды
20г слив.масла
20г сахара (вообще не беру сахар)
Щепотка соли
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Банан пюрировать в блендере. Желток взбить,добавить молоко, банан и растопленное масло. Взбивать 1 минуту.
Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков, перевернуть.
Сироп на фото для американского колорита) На самом деле, ела их со сметанкой
Алёна
Не пробовала, но мне уже нравится! Такие аппетитные, добавляю в избранное, спасибо за рецепт!
29.05.2013
Ответить
Irina Valerevna✿ܓ
Панкейки же от блинов отличаются только тем, что их на сухой сковороде жарят? Да? Ну еще сливочное масло я в блины не кладу - ратительное, чтб не прилипали к сковородке:)
10.03.2013
Ответить
Nyaka
Еще взбивать надо то и дело, в результате они воздушные, пористые и размерчик у них побольше. Плюс - да, сухая сковородка, хотя я банановые оладьи тоже на сухой делала)
Ща их для сравнения выложу)
11.03.2013
Ответить