Бисквит.
Кулинария
Пишу на память, ночью тряхни расскажу)))
6 яиц свежих ( у свежих белок держится и водянистое пятно вокруг белка минимальное)
1 стакан (250 мл) муки, отобрать 1 ложку с горой и заменить крахмалом
1 ст сахара
ванилин
Духовку разогреть до 180 гр. Белки от желтков отделить чисто, иначе не взобьется.
В желток весь сахар и растереть, чтоб таил сахар. Взбивать можно параллельно.
Белки посолить или лимон чуть выдавить (быстрей будет белок взбиваться) ну и взбивать, пока можно будет резать ножом или выпадать перестанет из миски.
Желтки взбить до бела. Венчики в желтках не совать в белки!!!!
Берем 1/4 часть белков и в желтки, потом туда же всю муку -перемешиваем. И добавляем оставшиеся белки, перемешиваем аккуратно и в одну сторону, выливаем в выстеленную форму и на 1 час в духовку. Обычно выпекается за 1ч 15 минут, но после часа только можно в духовку лазить))). НЕ нервничать! лазим только после часа.