как взбить сливки?
покушать =)
девочки, кто готовит - помогите с проблемой:решила приготовить тортик-пирог, в рецепте написано: взбить миксером 225 мл сливок 33% жирности в крепкую пену (но не перебить)
в итоге: я купила сливки "Белый город" пастерилизованные (может не те купила???? посмотрела сейчас, а на упаковке написано - питьевые), взбивала упорно и ничего, кроме легкой пенки сверху =(((((((
помогите советом - что делала не так? сливки может не те????
Катерина
написано 33% на пакете, завтра пойду покупать пармалат. (может в пакет не те сливки налили? такое бывает?)короче - мистика какая-то а рецепт простой (от Высоцкой):350гр чернослива225 мл молока225 мл сливок 33%-ых4 яйца75 гр муки и 75 гр сахарной пудры30 мл коньяка (но мы этот ингредиент пропускаем, пусть с ним готовят те кому можно алкоголь =)))) 1 ст.л. сливочного маслаГОТОВКА:- замочить чернослив в коньяке (в моем случае в кипяченой воде) на 20 минут-взбить сливки миксером в крепкую пену (но не перебить)-яйца взбить с сах. пудрой до увеличения объема в 2 раза, добавить молоко, муку, осторожно ввести взбитые сливки-широкую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом- отжать чернослив, выложить его на бумагу в один слой- на чернослив выложить тесто. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!!!!!!p.s. сама никогда не делала - завтра, как куплю сливки - будет дебют =)))p.s.2 картинка не от нашего рецепта =), но наш пирог выглядит очень красиво =)))
22.01.2008
Ответить
Нюшка
Я сливки этой фирмы много раз взбивала, они хорошо взбиваются. Может, и впрямь, не той жирности купила?
22.01.2008
Ответить
Ssovik
Видела сливки, которые так и называются для крема. Пармалат кажется, но не уверена.
22.01.2008
Ответить
Откуда картинка? К ней рецептик есть?