Капкейки со взбитыми сливками
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДавно я заглядывалась на это чудо чудное, диво дивное под названием капкейки. Сегодня, значит, решилась я их сделать. Вдохновленная красивыми картинками, приступила к работе. А дети они такие дети и всегда вертятся рядом, когда на кухне творится что-то необычное.
В результате мы все делали вместе.
Рецепт не дам. А потому что кексы покупные) И взбитые сливки тоже были покупными - порошковыми. Мы их развели молоком, взбили миксером и подкрасили.
Кстати, на этом этапе произошел казус.
Детям очень хотелось, конечно же, поорудовать миксером. А я ж дуреха неопытная, миксером раз пять за всю жизнь пользовавшаяся, ну короче, доверила я Никитке взбивать. Нет бы с минимальной скорости начать да сразу миксер в крем погрузить...
Даша стояла рядом. Я тоже...
Наверное, вы уже поняли, что было дальше?))) Сыну почему-то не сильно досталось, на меня так пара капелек снизошли, а вот дочке... И лицо, и волосы, и одежда - все было в желтых взбитых (уже взбитых) сливках! Что поделать - издержки производства. Дашу облизали, кухню отмыли.
Хохот стоял на всю квартиру, а девочка наша почему-то расстроилась)
Взбитыми сливками украшали дети из кондитерского мешка. Забава еще та) У сына сразу получилось, хоть и немного коряво, но все же. А с Дашей мы выдавливали крем вместе.
Цветочки делали они же из белой и розовой мастики. За кадром еще целая тарелка таких цветочков)
Декорировали опять же дети. Кондитерская посыпка оказалась разноцветной, поэтому Ник, вооружившись пинцетом, выбирал из нее розовые бусины. Даше терпения на это дело не хватило)
Результатом мы довольны! Я теперь знаю, что такое капкейки, что взбитые сливки плохо держат форму и что миксером нужно пользоваться осторожно)))
А дети зарядились творческим настроением и позитивом на целый день, особенно Даша)
ModnayaMamochka
ЛЕН, капкейки прям нежные у тебя такие! И молодец, что детей вовлекаешь в процесс-коллективный труд дает такие результаты! Своим я еще такое долго не доверю...Зря не любишь готовить, по моему так это ТВОЕ-ТВОЕ!!!
23.10.2013
Ответить
Елена
Да, ладно, старшей вполне можно доверить. Поможет, хоть и обмажется вся по ушки) Спасибо.
23.10.2013
Ответить
Анна
Очень красиво! Тоже хотела бы праздники украшать такой красотой! Но мне пока далеко до таких чудес :)
22.10.2013
Ответить
Елена
Анют, зато ты сама маффины печешь) А я сижу и облизываюсь, потому что у меня духовки нет)Спасибо.
23.10.2013
Ответить
Анна
Давно пора приобрести! Ты же создана, чтобы радовать близких домашней выпечкой! (я знаю про съёмную квартиру, но уверена, можно найти подходящий вариант)Кстати, духовка - МОЁ ВСЁ: варёное не люблю, жареное нельзя, так что я пеку всё, что только под руку попадётся :)
23.10.2013
Ответить
Елена
Пока я не созрела настолько, чтобы сразу взять и купить. Я вынашиваю мысли приобретения мультиварки, но всегда находятся покупки более важные. Вот, например, сейчас дилемма - новый объектив или мультиварка. И больше я хочу первое, а не второе.
23.10.2013
Ответить
Анна
Объектив - да, это вещь. Но ты думаешь, твои фотографии сильно изменятся из-за объектива? У меня знакомый фотографией увлекается, и он говорит, что намного больше делает сам фотограф, чем какие либо чудеса техники. Причем техника сейчас уже на таком уровне, что многих наворотов без специального умения просто не сможешь использовать - то есть техника будет крутая, а фотографии не сильно изменятся. Тут уже надо профессионально в фотографии развиваться, если хочешь все возможности из техники выжать. По-моему, ты и с "родным" объективом делаешь чудеса из фотографий. Не лучше ли тогда уже фотошоп освоить, если хочешь какие-то волшебно-сказочные обработки?
23.10.2013
Ответить
Елена
Я в своем фотоаппарате вообще функций не знаю. Мне это не интересно. Я люблю фотографию, честно, но изучать все тонкости не хочу - мне скучно. Зато могу сравнить качество снимков, снятые китовым объективом и моим любимым портретным. И разница колоссальная! Ты истину глаголишь и мне постоянно это же самое про мастерство фотографов твердит муж. Но я не фотограф! И никогда не говорила, что буду им или что претендую на это звание.Фотошоп... Тоже скука смертная и тоже не хочу. За волшебно-сказочной обработкой я теперь знаю куда обращаться - к Наталье, с которой у нас творческий тандем
24.10.2013
Ответить
Анна
То есть ты уверена, что с твоими нынешними навыками и новым объективом фотографии будут круче? Тогда покупай, выкладывай. Будем сравнивать! Может, эти фотографы-любители и мужья нам лапшу на уши вешают про мастерство всяко-разное :)
24.10.2013
Ответить
Елена
Смотря что ты понимаешь под "круче"... Я хочу светосильный объектив, который бы снимал без вспышки там, где моему полтиннику не хватает света. И кадры бы выходили не такими мутными из-за низкой освещенности. Потому что я терпеть не могу вспышку. Мастерство- да-да, это не байки. Как говорит мой драгоценный - снимает не фотоаппарат, а фотограф) А мне плевать на эти поговорки, я хочу новый объектив!!!!!!!!!!! И он, муж, это знает и уже выбирает)
24.10.2013
Ответить
Анна
Светосильный? Такой бывает? Насколько я знаю, когда не хватает света, то ставят отражатели всякие вокруг объекта (специальные такие круги серебряные), а если со вспышкой, то её направляют вверх и ставят белую крышечку (если она у вспышки есть) или бумажку рядом, тогда свет от вспышки получается отраженный - и даже не видно, что была вспышка. Главное мастерство - это оперировать светом... Если бы объектив это мог САМ - было бы круто, но мне как-то не верится, что всё так просто. Не зря же фотографы все эти отражатели и примочки используют...
24.10.2013
Ответить
Елена
откуда же я знаю, бывают или нет... Я мужу задание дала, пусть ищет) Мне вот и надо, чтобы объектив/фотоаппарат мог все делать сам,а мне только на кнопочку пуска нажать осталось бы) А всеми этими наворотами пусть профи орудуют. Они на всех своих "примочках" и знаниях деньги делают, а мне нужно так... для баловства и собственного удовлетворения.
24.10.2013
Ответить
Анна
Все профи когда-то фотографировали для собственного удовольствия :)Ладно, посмотрим, что твой муж нароет. Интересно! Кстати, ты объектив к Canon-у ищешь, да?
24.10.2013
Ответить
Елена
Нет, у меня Sony. Вот ты меня вчера смутила, я даже в инете читала про светосильные объективы. И от мужа вчера прослушала небольшую лекцию на эту тему. Бывают-бывают! Самые светосильные именно портретные. У меня такой, но можно взять более сильный. Вот! Так что не зря я мечтаю!
25.10.2013
Ответить
Ирина
Прям вкусная картинка из журнала))) а для цвета краситель добавляла??? Да вот жаль что сливки текут я на Дашино ДР тоже кексики сливками украшала и присыпкой 5 минут и поплыли ... Надо правда теперь с загустителем попробовать... А Дашку свою поцелуй от нас пусть не расстраивается зато она была самая сладкая на кухне)))
22.10.2013
Ответить
Елена
Да, краситель. Еще налили много, поэтому цвет уж очень насыщенный получился. Спасибо.
22.10.2013
Ответить
Ирина
А мне цвет очень нравится яркий красивый и последнее время мой любимый желтый цвет )))
22.10.2013
Ответить
Елена
Я этим летом тоже желтый полюбила, хотя до этого относилась к этому цвету ровно и вообще не замечала его.
23.10.2013
Ответить
Ирина
А меня с весны на него переклинело... А все началось с желтых брюк для Темика и пошло поехало... Жилетка футболки коляска чемодан и т п... Вот чувствую за собой грешок как заклинет на какой нибудь цвет все значит полный ассортимент его у меня... Надо лечиться от этого...
23.10.2013
Ответить
Елена
Пройдет, Ирин, со временем. Я раньше такая же была, а сейчас "излечилась") Просто другие приоритеты появились.
24.10.2013
Ответить
tanya
чудо капкейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и сочетание цвета и форма!!!!!!!! я в сливки добавляю загуститель, но больше люблю маслянный крем))))) Представила картину как вы все втроём колдуете на кухне!!!!!!!!!
22.10.2013
Ответить
Елена
Ты делала капкейки ,Тань, именно с масляным кремом? Он держит хорошо? А то у меня хватило мин 10 и потом крем "упал". Я собралась в следующий раз меренгу сделать.
22.10.2013
Ответить
tanya
да, я делала с маслянный...у меня крем держался 4 дня, ну естественно в холодильнике)))
22.10.2013
Ответить
Елена
Поняла. Тань, а посмотреть где? Я что-то упустила... Ды в холодильнике понятно, но для меня показалось подозрительным, что 10 мин без холодильника уже проблема. А как же на стол если поставить и не сразу съесть, уже опадут...
22.10.2013
Ответить
FLUFF
Красотища )) Сразу хочется отгрызть кусочек )А по поводу сливок- можно попробовать добавить к составу загуститель Но я не знаю как он себя поведет с порошковыми сливками. Я обычно добавляю загуститель к кондитерскому крему из тетрапака, по сути это теже самые взбитые сливки . У нас вот такой продается С ним тоже возится долго не нужно- он уже сладкий в меру и нужно только взбить. Или добавляю к обычным 33% сливкам, тогда вообще крем не плывет и отлично держит форму =)
22.10.2013
Ответить
Елена
Про загуститель спасибо, учту на будущее. Сама бы я не додумалась до этого, потому что на кухне полный профан. Я, наверное, с обычными сливками и попробую в следующий раз.
22.10.2013
Ответить
Белка Алёнка
Ой, Ленок, опять повеселила!!!!В ИКЕА книжка продается-Ежик покидает дом-так вот он тоже все время подытоживал чему он научился! такие веселые капкейки! моего любимого цвета! ты молодец! горжусь тобой!!!!!
22.10.2013
Ответить
Белка Алёнка
это я по содержанию книжки! кстати очень классная книга-Саша каждый день просит ее почитать!
22.10.2013
Ответить
Елена
Не знала, что там и книжки продаются. Только на выходных там была. Кстати, купила там фонарик) Как у вас! Так понравился, что мимо не смогла пройти. Дети оценили! Еще пряничный домик и печенья имбирные .Так что к НГ частично готова!
22.10.2013
Ответить
Белка Алёнка
Да, Никите фонарик понравился тогда! они там всех цветов есть!печеньем имбирным и мы запаслись! люблю его на елку вешать! запах хвои и имбиря...ммммм! а домик у нас в прошлом году развалился!
22.10.2013
Ответить
Елена
Я тоже белый взяла. а еще.. шкуру! Да, шкуру овечью) Давно о такой мечтала да было денег жалко. А то искусственные там продавались за 399 р вполне приличные, кстати. Теперь я с фонарем, с овечьей шкурой и имбирными печеньками. Не жизнь, а малина) А вообще я вот что искала, Лен, может ты где виделаПодставка мне под торт нужна. Или вот вообще в идеале
22.10.2013
Ответить
Белка Алёнка
У меня Саша очень хочет такую шкуру-но папа нам говорит что она сваляется и будет ужасно выглядеть! все-равно куплю! ты натуральную купила? не воняет?подставок не видела, у меня где-то такая стеклянная была-наверное в Краснодаре осталась, а вообще надо поискать в Твоем доме.
22.10.2013
Ответить
Елена
Нет, искусственную. Не пахнет вообще. Подставка в Икеа тоже стеклянная была, но я ее проигнорировала, большая слишком оказалась. Ладно, буду еще глазеть, может, проскользнет где.
22.10.2013
Ответить
Манджиева Ольга
А можно поподробней про крем? Вы из порошковых растительных сливок его сделали???? Как?
22.10.2013
Ответить
Елена
Да, конечно. Купила в магазине пакетик - взбитые сливки. Вот этотВнутри порошок, который надо развести в 150 мл холодного молока. Развели ,взбили миксером и все. На вкус очень даже приятные. Не особо сладкие, нежные, короче, ммм!
22.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.