Капкейки со взбитыми сливками

ЛЕН, капкейки прям нежные у тебя такие! И молодец, что детей вовлекаешь в процесс-коллективный труд дает такие результаты! Своим я еще такое долго не доверю...Зря не любишь готовить, по моему так это ТВОЕ-ТВОЕ!!!
23.10.2013
Да, ладно, старшей вполне можно доверить. Поможет, хоть и обмажется вся по ушки) Спасибо.
23.10.2013
Очень красиво! Тоже хотела бы праздники украшать такой красотой! Но мне пока далеко до таких чудес :)
22.10.2013
Анют, зато ты сама маффины печешь) А я сижу и облизываюсь, потому что у меня духовки нет)Спасибо.
23.10.2013
Давно пора приобрести! Ты же создана, чтобы радовать близких домашней выпечкой! (я знаю про съёмную квартиру, но уверена, можно найти подходящий вариант)Кстати, духовка - МОЁ ВСЁ: варёное не люблю, жареное нельзя, так что я пеку всё, что только под руку попадётся :)
23.10.2013
Пока я не созрела настолько, чтобы сразу взять и купить. Я вынашиваю мысли приобретения мультиварки, но всегда находятся покупки более важные. Вот, например, сейчас дилемма - новый объектив или мультиварка. И больше я хочу первое, а не второе.
23.10.2013
Объектив - да, это вещь. Но ты думаешь, твои фотографии сильно изменятся из-за объектива? У меня знакомый фотографией увлекается, и он говорит, что намного больше делает сам фотограф, чем какие либо чудеса техники. Причем техника сейчас уже на таком уровне, что многих наворотов без специального умения просто не сможешь использовать - то есть техника будет крутая, а фотографии не сильно изменятся. Тут уже надо профессионально в фотографии развиваться, если хочешь все возможности из техники выжать. По-моему, ты и с "родным" объективом делаешь чудеса из фотографий. Не лучше ли тогда уже фотошоп освоить, если хочешь какие-то волшебно-сказочные обработки?
23.10.2013
Я в своем фотоаппарате вообще функций не знаю. Мне это не интересно. Я люблю фотографию, честно, но изучать все тонкости не хочу - мне скучно. Зато могу сравнить качество снимков, снятые китовым объективом и моим любимым портретным. И разница колоссальная! Ты истину глаголишь и мне постоянно это же самое про мастерство фотографов твердит муж. Но я не фотограф! И никогда не говорила, что буду им или что претендую на это звание.Фотошоп... Тоже скука смертная и тоже не хочу. За волшебно-сказочной обработкой я теперь знаю куда обращаться - к Наталье, с которой у нас творческий тандем
24.10.2013
То есть ты уверена, что с твоими нынешними навыками и новым объективом фотографии будут круче? Тогда покупай, выкладывай. Будем сравнивать! Может, эти фотографы-любители и мужья нам лапшу на уши вешают про мастерство всяко-разное :)
24.10.2013
Смотря что ты понимаешь под "круче"... Я хочу светосильный объектив, который бы снимал без вспышки там, где моему полтиннику не хватает света. И кадры бы выходили не такими мутными из-за низкой освещенности. Потому что я терпеть не могу вспышку. Мастерство- да-да, это не байки. Как говорит мой драгоценный - снимает не фотоаппарат, а фотограф) А мне плевать на эти поговорки, я хочу новый объектив!!!!!!!!!!! И он, муж, это знает и уже выбирает)
24.10.2013
Светосильный? Такой бывает? Насколько я знаю, когда не хватает света, то ставят отражатели всякие вокруг объекта (специальные такие круги серебряные), а если со вспышкой, то её направляют вверх и ставят белую крышечку (если она у вспышки есть) или бумажку рядом, тогда свет от вспышки получается отраженный - и даже не видно, что была вспышка. Главное мастерство - это оперировать светом... Если бы объектив это мог САМ - было бы круто, но мне как-то не верится, что всё так просто. Не зря же фотографы все эти отражатели и примочки используют...
24.10.2013
откуда же я знаю, бывают или нет... Я мужу задание дала, пусть ищет) Мне вот и надо, чтобы объектив/фотоаппарат мог все делать сам,а мне только на кнопочку пуска нажать осталось бы) А всеми этими наворотами пусть профи орудуют. Они на всех своих "примочках" и знаниях деньги делают, а мне нужно так... для баловства и собственного удовлетворения.
24.10.2013
Все профи когда-то фотографировали для собственного удовольствия :)Ладно, посмотрим, что твой муж нароет. Интересно! Кстати, ты объектив к Canon-у ищешь, да?
24.10.2013
Нет, у меня Sony. Вот ты меня вчера смутила, я даже в инете читала про светосильные объективы. И от мужа вчера прослушала небольшую лекцию на эту тему. Бывают-бывают! Самые светосильные именно портретные. У меня такой, но можно взять более сильный. Вот! Так что не зря я мечтаю!
25.10.2013
Для микроволновок полно рецептов есть по выпечке бисквитов)
26.10.2013
А я не задумывалась на эту тему совсем. Надо пошарить. Спасибо, Наташ. Только уж очень простая у меня микроволновка, боюсь, все-таки не осилит.
26.10.2013
Прям вкусная картинка из журнала))) а для цвета краситель добавляла???  Да вот жаль что сливки текут я на Дашино ДР тоже кексики сливками украшала и присыпкой 5 минут и поплыли ... Надо правда теперь с загустителем попробовать...  А Дашку свою поцелуй от нас пусть не расстраивается зато она была самая сладкая на кухне))) 
22.10.2013
Да, краситель. Еще налили много, поэтому цвет уж очень насыщенный получился. Спасибо.
22.10.2013
А мне цвет очень нравится яркий красивый и последнее время мой любимый желтый цвет )))
22.10.2013
Я этим летом тоже желтый полюбила, хотя до этого относилась к этому цвету ровно и вообще не замечала его.
23.10.2013
А меня с весны на него переклинело... А все началось с желтых брюк для Темика и пошло поехало... Жилетка футболки коляска чемодан и т п... Вот чувствую за собой грешок как заклинет на какой нибудь цвет все значит полный ассортимент его у меня... Надо лечиться от этого...
23.10.2013
Пройдет, Ирин, со временем. Я раньше такая же была, а сейчас "излечилась") Просто другие приоритеты появились.
24.10.2013
Красота какая !!!
22.10.2013
Спасибо.
22.10.2013
чудо капкейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и сочетание цвета и форма!!!!!!!! я в сливки добавляю загуститель, но больше люблю маслянный крем))))) Представила картину как вы все втроём колдуете на кухне!!!!!!!!!
22.10.2013
Ты делала капкейки ,Тань, именно с масляным кремом? Он держит хорошо? А то у меня хватило мин 10 и потом крем "упал". Я собралась в следующий раз меренгу сделать. 
22.10.2013
да, я делала с маслянный...у меня крем держался 4 дня, ну естественно в холодильнике)))
22.10.2013
Поняла. Тань, а посмотреть где? Я что-то упустила... Ды в холодильнике понятно, но для меня показалось подозрительным, что 10 мин без холодильника уже проблема. А как же на стол если поставить и не сразу съесть, уже опадут... 
22.10.2013
я не фоткала Лен))) просто съели)))))))
23.10.2013
А я глянула, Тань, в посте с 3-летием Арсюши) Это ты насадкой какой делала, звездочкой?
23.10.2013
да там я как раз и делала масляный крем, со звёздочкой.
24.10.2013
Красотища )) Сразу хочется отгрызть кусочек )А по поводу сливок- можно попробовать добавить к составу загуститель  Но я не знаю как он себя поведет с порошковыми сливками. Я обычно добавляю загуститель к кондитерскому крему из тетрапака, по сути это теже самые взбитые сливки . У нас вот такой продается С ним тоже возится долго не нужно- он уже сладкий в меру и нужно только взбить. Или добавляю к обычным 33% сливкам, тогда вообще крем не плывет и отлично держит форму =)
22.10.2013
Про загуститель спасибо, учту на будущее. Сама бы я не додумалась до этого, потому что на кухне полный профан. Я, наверное, с обычными сливками и попробую в следующий раз.
22.10.2013
Красота!!! Пора открывать кондитерскую))) Ты как всегда - умничка!!!
22.10.2013
Спасибо.
22.10.2013
Ой, Ленок, опять повеселила!!!!В ИКЕА книжка продается-Ежик покидает дом-так вот он тоже все время подытоживал чему он научился! такие веселые капкейки! моего любимого цвета!  ты молодец! горжусь тобой!!!!!   
22.10.2013
А вот ежиком меня еще никто не обзывал)))Спасибо, Лен!
22.10.2013
 это я по содержанию книжки! кстати очень классная книга-Саша каждый день просит ее почитать!
22.10.2013
Не знала, что там и книжки продаются. Только на выходных там была. Кстати, купила там фонарик) Как у вас! Так понравился, что мимо не смогла пройти. Дети оценили! Еще пряничный домик и печенья имбирные .Так что к НГ частично готова!
22.10.2013
Да, Никите фонарик понравился тогда!  они там всех цветов есть!печеньем имбирным и мы запаслись! люблю его на елку вешать! запах хвои и имбиря...ммммм! а домик у нас в прошлом году развалился!
22.10.2013
Я тоже белый взяла. а еще.. шкуру! Да, шкуру овечью) Давно о такой мечтала да было денег жалко. А то искусственные там продавались за 399 р  вполне приличные, кстати. Теперь я с фонарем, с овечьей шкурой и имбирными печеньками. Не жизнь, а малина) А вообще я вот что искала, Лен, может ты где виделаПодставка мне под торт нужна. Или вот вообще в идеале
22.10.2013
У меня Саша очень хочет такую шкуру-но папа нам говорит что она сваляется и будет ужасно выглядеть! все-равно куплю! ты натуральную купила? не воняет?подставок не видела, у меня где-то такая стеклянная была-наверное в Краснодаре осталась, а вообще надо поискать в Твоем доме.
22.10.2013
Нет, искусственную. Не пахнет вообще. Подставка в Икеа тоже стеклянная была, но я ее проигнорировала, большая слишком оказалась. Ладно, буду еще глазеть, может, проскользнет где.
22.10.2013
Если где увижу-напишу!
22.10.2013
Так в ИКЕИ такая есть, ещё и с крышечкой )))))
23.10.2013
Я видела, спасибо. Для меня она большая чересчур. Нужна значительно меньше.
23.10.2013
картинка для журнала) красиво, молодцы)
22.10.2013
Спасибо, Кать!
22.10.2013
А можно поподробней про крем? Вы из порошковых растительных сливок его сделали???? Как?
22.10.2013
Да, конечно. Купила в магазине пакетик - взбитые сливки. Вот этот1_267047_1_b.jpgВнутри порошок, который надо развести в 150 мл холодного молока. Развели ,взбили миксером и все. На вкус очень даже приятные. Не особо сладкие, нежные, короче, ммм!
22.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сметанное желе с бананами Торт