Торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКак растопить шоколад для торта Птичье молоко? Нужна такая консистенция, чтобы было легко наносить его на суфле, но при этом после он должен застыть корочкой.
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Я делаю по рецепту Хомяка (75 гр. шоколада на 50 гр. масла), шоколад беру темный (с ним мне кажется ароматней). Наливаю в мультиварку воду, ставлю стеклянную посуду с шоколадом и маслом, включаю режим "шоб кипело ").В микроволновке стреляет у меня
22.10.2013
Ответить
*** Натали***
Спасибо) я сделала) пост накатала. Я ворона, оказалось что масла у меня осталось 5 гр)) Полторы плитки тёмного шоколада, капля масла и 2 ч. л сметаны) на 1,5 минуты в микроволновку. До конца не растопился, но за счёт того что емкость горячая была растаял уже на воле)
22.10.2013
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
сметана...ни разу не пробовала. молоко и сливки добавляла))))Главное чтоб было вкусно
22.10.2013
Ответить
*** Натали***
Вкусно, судя по тому сколько осталось)Вообще очень легко всё получилось с шоколадом, помню прошлый раз гораздо занудней этот процесс прошел. Так что вариант со сметаной очень даже удачный.
22.10.2013
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Записала, попробую) Да вообще сметаной шоколад не испортиш)))
22.10.2013
Ответить
StrawberryMojito
Я в духовке в закрытой форме топлю. Она прям текучий получается, можно лить. А застывает и все снова ок)Т.е. просто самую обыкновенную форму керамическую с крышкой. И минут на 5-10 в зависимости от духовки)
22.10.2013
Ответить
StrawberryMojito
Там часто верх подсыхает, она все же сушит любые продукты. Поэтому я все в духовке) По старинке)))
22.10.2013
Ответить
хомяк
Размер торта какой? Ставите кастрюльку с водой на огонь, в меньшую кастрюльку шоколад и масло, все это топится очень быстро на пару, перемешиваете и выливаете на торт, потом форму крутите, чтобы шоколад полностью расплылся) И все) 75 гр. шоколада на 50 гр. масла - будет жидко. Хотя тут еще от шоколада зависит, вчера топила пористый, он оченьгустой получился, добавила сливок 30 гр. где-то)
22.10.2013
Ответить
хомяк
ну 75 гр. шоколада (лучше Аленушка какая нибудь) + 50 гр. масла, получится вот такой слой В жидком виде такая штука получается (я в микро боюсь, у меня там очень быстро вся горит... поэтому на водяной бане делаю)
22.10.2013
Ответить
Юляшка
Я в микроволновке . ломаю плитку шоколада на дольки и немного сливочного масла добавляю, складываю в тарелку и минуты на 2 ставлю в микроволновку, достала, перемешала и обмазала глазурью, то для чего ее готовила.
22.10.2013
Ответить
Юляшка
Я сегодня как раз маффины свои такой глазурью поливала, и шоколадно и застыла хорошо))) Вот сколько в граммах даже не знаю(((, но вот я взяла для своего рецепта пол плитки шоколада и примерно 5 чайных ложек сливочного масла, в общем сливочного масла надо положить меньше, чем шоколада.
22.10.2013
Ответить
*** Натали***
Спасибо! Поняла) мне на торт обычно надо 1 плитку, значит 10 ложек слив масла)
22.10.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Значит так. Когда соберешься делать, звони мне по скайпу. Сделаем вместе.
22.10.2013
Ответить
*** Натали***
Сейчас буду делать уже суфле. По скайпу не могу, я пароль не помню))
22.10.2013
Ответить
♥Елизавета♥
зарегись срочно)))а ведь еще в контакте можно по камере поговорить и в фейсбуке.
22.10.2013
Ответить
*** Натали***
Да не, не охота сейчас этим заниматьсяТем более мне тут вариант в микроволновке предложили, попробую, мне ж чем проще тем лучше, я ленивая)))
22.10.2013
Ответить
♥Елизавета♥
В микре есть вероятность сжечь. Я бы не рисковала. Смотри сама.
22.10.2013
Ответить
Наташа
Я растапливаю темный шоколад и добавляю или сливки или сметану,ложки 2 столовых.В холодильнике застывает.
22.10.2013
Ответить
*** Натали***
Я топила на водяной бане, но видимо с молоком переборщила, потому как он так и не застыл( сколько молока на 1 плитку шоколада?
22.10.2013
Ответить
Наташа
А вы что сразу молоко наливаете в шоколад?Я в микроволновке плавлю,очень быстро.
22.10.2013
Ответить
*** Натали***
Сразу молоко и шоколад и постоянно помешиваю. Расскажите как в микроволновке?
22.10.2013
Ответить
Наташа
Я пробовала тоже как-то так расплавить,но у меня шоколад как-то от молока расщепился,больше так не делаю.А в микроволновке в тарелке,ломаю и посматриваю периодически,открываю помешаю.Смотрите по своей микроволновке,у меня за 2-3 минуты.
22.10.2013
Ответить
Наташа
В микроволновке главное не долго.Иногда прямо кубики ещё не все расплавились,я достаю и мешаю,от горячей тарелки он доплавляется и сразу туда сметану.За счет сметаны глазурь пластичная,застывает и при нарезке тортика не крошится.А если сделать без молочного,то глазурь осколками ломается.
22.10.2013
Ответить
*** Натали***
Так и сделала) на полторы минуты в микроволновку и потом дотопились
22.10.2013
Ответить