Мульта
11 лет
Какой по наполнению выбрать торт??
РазмышленияОзадачила меня кондитер - "какой будем делать торт??"
Что такое бисквит я еще знаю, а вот что такое, например "шифоновый" для меня лично загадка про разновидности кремов я вообще говорить не хочу - одни названия меня в ступор вводят!! Как разобраться во всем этом великолепии??? Что посоветуете для тортика на первое годовасие??
(Юль Генадьевна, отдеально буду признательна твоему ликбезу )
Юлечек
Лен, скажу по собственному опыту, на первый год я заказала для детей ( их было 3-е примерно все одного возраста) маленькие пироженки в прослойке не помню с чемВ форме цилиндра и сверху украшенного клубникой. ребенок все равно даже его целиком не съел, ни один. В том году на 2 года, я заказала торт из расчета для ребенка, бисквит с какой то там молочной пропиткой и кремом из творгасо сливками что ли и клубникой, Не знаю может мне не повезло, но после мною испеченных тортов у людей лица перекосило от вкуса заказанного. Говно редкостное, не о чем!!! Интересно было только для детей лунтика с бабочками потрогать, поломать, откусить. Поэтому мой тебе совет, закзывай торт, который вы сами будите есть, чтобы он был вкусным для вас) А для ребенка можно попросить приготовить мини-торт пироженное) Еде фотку нашла) Вот такой у нас был на годик маленький тортик для деток)
28.02.2013
Ответить
Марина
Мы заказывали такой, чтоб именинник мог попробовать. был творожный с банановыми прослойками. всем понра!
28.02.2013
Ответить
Котёна
а бы пошла от желаний.... ну например мой муж любит шоколадные тортики и чтоб посытнее...я люблю "белые", воздушные с легким кремом и напрмер со свежими ягодами (мой любимый торт карамельный с черной смородиной)....и еще люблю орешки в коржах и мак ( домашний торт генерал)....
а что ты любишь? я думаю если рассказать то кондитер легко воплотит твою идею!
28.02.2013
Ответить
Мульта
Я люблю шоколад во всех его проявлениях )))) но шоколадный бисквит и крем даже для меня перебор)))
28.02.2013
Ответить
Геннадьевна
Я тут) шифон вкусно, шокошифон часто просят он с какао кофе и раст маслом легкий пышный воздушный) если ребенок будет кушать то начинку лучше с творогом или сметанкой плюс ягодки, если только гости, угоди себе любимой закажи шокомусс) ты ж любишь коколадку)
а вообще ниже девушка все расписала))))
28.02.2013
Ответить
Оля
На годовасие рекомендую дополнительно заказать тортик, который можно есть и имениннику. Такие делают из детского печенья, бананов, творожка...
А вообще, у нас был бисквит ванильный с творожным и йогуртовым кремом с вишнями и вишневым вареньем. В этом году и Соня ела его, диатеза не было.
28.02.2013
Ответить
Ольга
шифоновый - это, скорее, для кондитера термин, не заморачивайся
они по структуре слегка различаются, шифоновый очень нежный, но плотный
по вкусу, если белый, то приблизительно похоже
крем - на основе сметаны/творога/йогурта/// сливок/маскарпоне /// заварной и разновидности - это самое основное, что чаще просят
обычно если для детей в т.ч. торт, просят бисквит+творожный/йогуртовый/сметанный крем и фрукты-ягоды
есть еще куча всяких разных "готовых" рецептов: "молочная девочка", "чизкейк", "тирамису", "сникерс" и т.п.
Главное понять, чего сама хочешь и высказать. Хотя бы в версии "по вкусу": с кислинкой, сладкий-сладкий, шоколадный и т.п.
28.02.2013
Ответить
Мульта
Во-во "молочная девочка" это вообще верх моего зависания))) я, например, шоколадное все люблю и в моем понимании торт это бисквитные коржи и между ними крем. А вот какой конкретно все, труба!
28.02.2013
Ответить
Ольга
Если шоколадное, рекомендую бисквит "шоколад на кипятке" и шоколадный крем - сливочный или заварной. Кому делала - всем нравилось.
А "молочная девочка" - это коржи на сгущенке, тонкие и крем сливочный. По мне - сладко-приторно. Но кому-то нравится.
Можно еще "Три шоколада", но тут на любителя, т.к. там типа суфле.
28.02.2013
Ответить